07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХОЧУ СЛУЖИТЬ. ВОЗЬМЕТЕ?"

Голубев Владимир
Статья «"ХОЧУ СЛУЖИТЬ. ВОЗЬМЕТЕ?"»
из номера 051 за 20 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Марта 2001г.
Два года назад я закончил срочную службу в армии. Теперь хотел бы определиться на воинскую службу по контракту, но не знаю, как это сделать. Подскажите, пожалуйста. (С.Сачев, Оренбург).

Отбор и прием на военную службу по контракту граждан, пребывающих в запасе, осуществляется военными комиссариатами районов. Подробно порядок комплектования Вооруженных Сил РФ солдатами, матросами, сержантами и старшинами описан в руководстве, утвержденном 16 января 2001 года приказом министра обороны РФ N 30.
Если вы решили посвятить себя службе в армии, то прежде всего следует обратиться в военкомат, в котором состоите на учете (не состоящие на таком учете обращаются в военкомат по месту жительства), или к командованию той воинской части, в которой вы хотели бы проходить службу.
Основанием для учета в военном комиссариате граждан в качестве кандидатов на контрактную службу являются поступившие от них заявления, а также запросы командиров воинских частей, к которым непосредственно обратились потенциальные кандидаты.
Требования к форме таких заявлений и список прилагаемых к ним документов можно узнать в военном комиссариате. В числе прочего к такому заявлению прилагается анкета по установленной форме, автобиография, написанная в произвольной форме, а также заверенные в установленном порядке копии трудовой книжки, документов об образовании, свидетельств о браке и о рождении детей, а также некоторые другие документы.
Военный комиссар рассматривает принятые заявления и дает соответствующие указания о проведении медицинского освидетельствования, а также мероприятий по профессиональному психологическому отбору. Кроме того, организуется проверка уровня образования, профессиональной и физической подготовки кандидата.
Однако даже прохождение всех названных проверок не гарантирует приема на службу. Прежде кандидата проверят по учетам органов внутренних дел, и лишь при отсутствии серьезного компромата кандидатура будет рассмотрена комиссией военкомата.
Гражданину, прошедшему все описанные этапы, остается терпеливо ждать, когда его вызовут в военный комиссариат, вручат предписание и необходимые в подобных случаях документы (для увольнения и расчета, для получения перевозочных документов и др.).
Кстати, аналогичная процедура приема на службу по контракту предусмотрена и для прекрасного пола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников