11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВА БИЛЕТНОЙ ЛИХОРАДКИ

Иванова Людмила
Опубликовано 01:01 20 Марта 2001г.
Среди питерских болельщиков есть первая жертва. В очереди за билетами у касс стадиона "Петровский" скоропостижно скончался 75-летний Игорь Формский.

Пенсионер пришел на стадион "Петровский" с утра пораньше. Там было около полутысячи любителей футбола. Причем были далеко не первыми: примерно тысяча фанатов провела близ стадиона всю ночь! А к моменту открытия касс в 10 часов скопилось более двух тысяч человек, главным образом, подростки и пенсионеры. Милиционеров же, следящих за порядком, оказалось всего около тридцати.
Мост через речку Ждановку, ведущий к кассам, не слишком широк. Болельщики, теснясь, напирали на впереди стоявших. Как рассказывали потом очевидцы, "давили так, что дышать было нечем".
В такой "зажим" попал и Формский. Ему даже упасть не удалось, когда стало плохо с сердцем и подкосились ноги. С трудом удалось вынести его к воротам стадиона. Среди стоявших в очереди, оказался профессиональный врач, которому вроде бы удалось привести пожилого болельщика в чувство. Требовалась более серьезная помощь. Но "скорая" подъехала, когда мужчина уже скончался. Предварительная причина смерти пенсионера - "сердечно-сосудистая недостаточность"...
За последний год это уже вторая потеря в рядах зенитовских болельщиков. В апреле 2000 года при нападении воюющих фанатов случайно погиб подросток. Тогда милиция поспешила объявить его "наркоманом": умер, мол, от передозировки. Когда этот факт не подтвердился, перед матерью мальчика даже не извинились. И выводов из той трагедии, похоже, не сделали.
Работники Петроградского УВД уверяют, что Игорь Формский "все равно бы умер, у него была "ишемическая болезнь". И то, что это произошло на стадионе, - случайность. А драки близ стадиона, давки у касс - тоже "случайность"?
Не было бы трагедии, думается, если бы футбольный клуб "Зенит" и дирекция "Петровского" не пожадничали в очередной раз. Прежде любая театральная касса торговала "футбольными" билетами. После того как "Зенит" стал акционерным обществом, билеты можно приобрести только в кассе на стадионе. Зато ни с кем не надо клубу делиться доходами...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников