08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" СОКРУШАЕТ "ДИНУ"

Евсеев Михаил
Статья «"СПАРТАК" СОКРУШАЕТ "ДИНУ"»
из номера 051 за 20 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Марта 2001г.

Разговоры среди специалистов о том, что эпоха "Дины" подходит, начались еще два года назад. Но

Разговоры среди специалистов о том, что эпоха "Дины" подходит, начались еще два года назад. Но тогда подтверждения они не получили. Команда владельца клуба Сергея Козлова и его лидера Константина Еременко, как всегда, уверенно выиграла чемпионат, взяла кубок, да и на международной арене смотрелась впечатляюще. Однако год назад ее путь к вершине уже ни был столь стремительным. На пути встали команды, владельцами которых были газонефтяные компании и возрожденный столичный "Спартак" со знаменитым капитаном "большого "Спартака" Евгением Ловчевым. Теперь уже и болельщики поняли - "Дине" скоро придется уступить.
Подтверждением тому послужили четвертое место составленной практически из диновцев сборной России на чемпионате мира в Гватемале и московский провал на первенстве Европы (третье место дома уже признается неудовлетворительным!). Ко всему прочему многолетний чемпион страны начал утрачивать лидирующие позиции и в национальных соревнованиях. Вот и в центральной встрече шестого тура чемпионата России по мини-футболу "Дина" вчистую уступила московскому "Спартаку" - 2:5. Подопечные Ловчева превзошли соперника по всем показателям: и в технике работы с мячом, и в тактическом построении игры. Не помогли чемпионам ни первый ими забитый мяч, ни пенальти уже при счете 1:3. "Железный" Еременко пульнул мяч сильно, но "в молоко". Кстати, накануне он также плохо бил и штрафные в матче с ГКИ Газпромом. Если добавить к этому, что Константин уже не может, как это бывало, проводить на поле львиную долю времени, а все равно пытается покрикивать на партнеров и судей, станет ясно, что "Дине" надо искать нового лидера. Быть может, с таким прицелом и взят в команду лучший снайпер прошедшего в Москве чемпионата Европы Сергей Коридзе, выступавший за сборную Украины. Но заменить одного из лучших "минифутбольщиков" мира непросто. Не так надежен был в матчах последнего тура чемпионата России ("Дина" проиграл еще и ГКИ Газпрому - 2:3) и чудо-вратарь Денисов, целую коллекцию неиспользованных моментов для взятия ворот собрал рассудительный капитан Верижников. Да, они по-прежнему остаются любимцами публики и звездами российского зального футбола. Но звезды имеют свойство меркнуть, а об этом генеральный менеджер сборной и по совместительству президент "Дины" Сергей Козлов, похоже, забыл. Что из этого получилось, вы знаете.
По словам Евгения Ловчева, основная беда Сергея Козлова в том, что он буквально "влюбился" в своих игроков. Но эта любовь в итоге стоила сборной утраты былых позиций. И вернуть их будет теперь непросто. Ведь "старички" закрывали путь в сборную молодежи и теперь ей надо время, чтобы набраться опыта.
Сергей КОЗЛОВ, президент "Дины", как всегда не делает трагедии из-за очередного провала своих подопечных :
- Причина поражения проста - футболисты нашей команды не успели восстановиться после европейского первенства, отнявшего много физических и моральных сил. Чего вы ожидали? Мои ребята провели за сезон чуть ли не 80 игр, тогда как спартаковцы сыграли около 30. У них есть возможность выезжать на сборы, готовиться к играм с нами. У нас ее из-за сверхплотного календаря нет.
Если бы тот же Евгений Серафимович наряду с некоторыми другими тренерами согласился на перенос предыдущего тура в Саратове, сборная выглядела бы намного лучше.
Я остаюсь при мнении, что футболисты "Дины" - сильнейшие в России. Уровень футболистов "Спартака" недостаточен, чтобы выступать на международной арене и на равных биться с сильнейшими клубами Испании, Италии, Бразилии.
Максим ГОРБУНОВ, игрок "Спартака", автор четвертого мяча в ворота "Дины":
- Мы полтора месяца готовились к этому матчу. Даже провели 10-дневный сбор в Кисловодске. Нам очень хотелось доказать, что мы неспроста находимся сейчас в положении лидеров российского мини-футбола.
К тому же нас задело, что, несмотря на наше законное первое место в чемпионате, никого из спартаковского клуба не призвали под знамена сборной. Поэтому матч для нас получился принципиальнейшим.
Наша сегодняшняя победа наглядно продемонстрировала, что в отечественном мини-футболе появилась еще одна команда, которая по праву может считаться суперклубом.
Темур АЛЕКБЕРОВ, игрок "Дины", один из немногих, кто не заслужил упрека в свой адрес:
- Сегодня мы выглядели как минимум не хуже. Однако недостаток физической подготовки оказался решающим фактором в нашем сегодняшнем поражении. В критические моменты игры нам не хватило свежести.
При счете 1:2 нам пришлось раскрыться, мы пошли ва-банк, и "Спартак" умело ловил нас на контратаках. Отсюда такой крупный результат.
- Во время игры показалось, что "Дина" сломалась под мощным прессингом своего соперника по всему полю.
- Надо отдать должное спартаковцам. Благодаря своей активности они заставили нас неоправданно ошибаться в центре поля. Когда нам в течение одной минуты забили подряд два мяча, в игре произошел перелом. Нам пришлось перестраивать тактику по ходу матча, но выровнять ход игры оказалось не под силу.
- Время "Дины" завершается?
- Не стал бы на вашем месте делать преждевременные выводы. Мы еще поборемся за чемпионское звание. Я думаю, в этом поражении есть положительные моменты. Нас опустили с небес на землю. А как известно, чтобы снова взойти на вершину, нужно с нее упасть.
Бесо ЗОИДЗЕ, игрок "Спартака", своим пятым забитым мячом поставивший соответствующую оценку действиям партнеров:
- Несмотря на то, что судили нас безобразно, мы не дали усомниться в нашем сегодняшнем превосходстве. Это был поистине день "Спартака". На их стороне были судьи, на нашей - мастерство и фортуна. Практически все свои голевые моменты нам удалось реализовать. У "Дины" ничего не клеилось. Даже Еременко с пенальти умудрился не попасть в створ ворот. Когда такое было?
- После игры президент "Дины" Сергей Козлов заявил, что если бы ему сегодня пришлось отбирать футболистов в национальную сборную, он все равно бы предпочел своих "проверенных" ребят...
- Что ж, пусть посмотрит на табло и подумает еще раз!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников