07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПУТИ ЭНЦЕФАЛИТА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Марта 2002г.

Вакцинация против клещевого энцефалита началась в Приморском крае. Во Владивостоке прививки

Вакцинация против клещевого энцефалита началась в Приморском крае. Во Владивостоке прививки можно сделать в городском центре вакцинопрофилактики и в поликлиниках. Для детей и малообеспеченных жителей прививку будут делать бесплатно. На эти цели городским комитетом здравоохранения выделено 240 тысяч рублей.
В Приморье не проводится централизованная закупка вакцины против клещевого энцефалита. Однако жители сельских районов края могут сделать прививки в поликлиниках по месту жительства. Как сообщила врач-паразитолог краевого центра госсанэпиднадзора Ольга Борисова, в обязательном порядке эту процедуру проходят люди, чья работа связана с лесом.
Вакцинация от клещевого энцефалита продлится до начала мая. Прививка должна быть сделана не позднее чем за 2 недели до выхода в лес. В прошлом году в Приморском крае клещевым энцефалитом заболели 118 человек. 10 человек, среди которых двое детей, скончались Клещевой энцефалит - инфекционное заболевание, которое вызывает тяжелое поражение центральной нервной системы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников