09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ СТРОИТЬ

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Марта 2002г.
Одновременно на предприятиях лесопромышленного комплекса введены в строй четыре новых производства, обеспечивающих около трехсот рабочих мест.

Заместитель министра труда и социального развития РФ Константин Лайкам, прибывший по этому поводу из Москвы, был потрясен увиденным и честно признался, что он не ожидал столь крупномасштабных дел. Это стало возможно благодаря ассоциации региональных промышленников группы "Фокс", представляющих интересы Тульского, Тверского регионов и Подмосковья. На Вологодчине она с первых шагов взяла курс на модернизацию одной из самых отсталых отраслей - лесопромышленной.
Оркестр играет Гимн России, лица людей праздничные - такого на фирме "Прогресс" не было давненько. В огромном пролете на месте бывшей улицы - море народа. На новой, по существу, фабрике около двадцати импортных деревообрабатывающих линий. "Этим самым мы показали многим,- сказал генеральный директор ассоциации Александр Риммер,- что в России можно заниматься реконструкцией, можно пускать новые заводы. И можно жить хорошо. А это главное!"
Этот пуск - не единственная добрая новость. На фабрике N2, принадлежащей фирме и расположенной на Советском проспекте, тоже вошел в строй новый цех с современным итальянским и германским оборудованием. Руководитель фирмы Марина Глотова не скрывала радости: "Затевая год назад реконструкцию, мы не верили, что так быстро справимся. "Прогресс" стал фактически новым, и уже к августу мы в три раза увеличим выпуск мебели, а цены станут доступные. Вологодские мебельщики возвращают себе былую славу". Добавлю, что объем инвестиций в мебельное производство превысил 10 млн. долларов.
Ну а главный сюрприз ожидал гостей в Соколе, на местном целлюлозно-бумажном комбинате. Здесь при большом стечении народа была получена первая продукция на новой, десятой по счету бумагоделательной машине. Событие может считаться этапным для бумажной отрасли России, где за последние 13 лет не вводили в строй таких мощностей: работают на старом, на износ. Примечательно, что 10-я машина, обладающая замкнутым водооборотным циклом и автоматической системой контроля качества, была изготовлена в Петрозаводске. И с ней, как отмечали специалисты, не стыдно вступать в ХХI век - за сутки вырабатывает свыше 100 тонн бумаги.
Единственное, что вызвало удивление у гостей из Федерального Cобрания России, - то, что эти события не заметила областная администрация.
Можно подумать, что сдача в эксплуатацию сразу нескольких промышленных объектов - обычное дело. Ничего подобного на Вологодчине не было лет 10 - 15. Неужели областное начальство уже привыкло вспоминать о простых тружениках только накануне очередных выборов?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников