"МЕЧ" ВЗЯЛ КУРС НА ИНДИЮ

Главную базу Балтийского флота Балтийск покинул сторожевой корабль "Дозорный", построенный на

Главную базу Балтийского флота Балтийск покинул сторожевой корабль "Дозорный", построенный на верфях Балтийского завода по заказу ВМС Индии. Несколько месяцев корабль, именуемый в ВМС Индии фрегатом "Тальвар" ("Меч"), проходил в Балтийском море государственные испытания. В завершение были проверены ракетно-артиллерийские комплексы, экипаж выполнил стрельбы по ракетам-мишеням, запущенным с берега.
"Тальвар" - головной корабль проекта. Всего по контракту, заключенному в ноябре 1997 года государственной компанией "Росвооружение" (ныне "Рособоронэкспорт") с министерством обороны Индии, в эту страну будет поставлено три фрегата нового класса. Заказ размещен на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Сделка оценивается в 950 миллионов долларов. Фрегат имеет водоизмещение 4 тысячи тонн, скорость до 30 узлов и способен решать широкий круг задач в океане. "Тальвар" был спущен на воду в мае 2000 года, второй корабль "Трезубец" - в ноябре 2000 года, третий, названный "Секира", - в мае 2001 года.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?