СПИРТ НУЖНЕЕ В БОЛЬНИЦЕ

Десять самых крупных больниц Волгограда получили неожиданный подарок от местной службы

Десять самых крупных больниц Волгограда получили неожиданный подарок от местной службы налоговой полиции - четыре тонны чистейшего спирта, предположительно канадского.
В течение года налоговые полицейские пытались разыскать хозяина двадцати с лишним бочек спирта, обнаруженного на одном из городских складов. Но по понятным причинам он "постеснялся" объявиться. Пробы жидкости из бесхозных бочек отдали на экспертизу - она подтвердила: 90-процентный этиловый спирт, пригоден для наружного применения. По решению суда весь запас "огненной воды" передан в распоряжение городского департамента здравоохранения.
Как сообщил руководитель департамента Евгений Галкин, этого количества спирта хирургическим отделениям десяти крупных больниц хватит примерно на три-четыре месяца. Да и городской бюджет сэкономит на закупке этого необходимого медицинского препарата более 300 тысяч рублей. На эту сумму можно будет купить другие лекарства и материалы.
А налоговики обещают не останавливаться на достигнутом. На экспертизе в лаборатории - пробы еще из 12 бочек.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.