04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВВРАЧИ - ПРОТИВ

"Обсуждение намерений АО "МГТС" ввести повременную оплату телефонных разговоров в Москве

"Обсуждение намерений АО "МГТС" ввести повременную оплату телефонных разговоров в Москве вызывает у медицинских работников обоснованную тревогу за функционирование системы своевременной организации медицинской помощи населению", - говорится в послании, под которым более 150 подписей.
Городская телефонная связь используется не только для того, чтобы вызвать "скорую" или врача из поликлиники, но и для проведения телефонных консультаций больных. Только один врачебно-консультативный пункт станции скорой и неотложной медицинской помощи ежедневно дает более 2000 телефонных консультаций москвичам. Нередко такие собеседования занимают длительное время-от 20 до 40 минут.
Кроме того, внедрение в практику такой формы медицинского обеспечения, как "семейный врач", будет немыслимо без интенсивного использования телефонной связи пациента с врачом.
"Трудно представить себе ситуацию, когда пациенты, в особенности прикованные к постели или малоподвижные, будут ограничены в возможности получить медицинскую консультацию по телефону, не смогут подробно и оперативно сообщать своему лечащему врачу об изменениях в самочувствии. Учитывая социальную значимость рассматриваемого вопроса и необходимость постоянного совершенствования организации медицинской помощи, в том числе с активным использованием средств связи, ученые-медики обращаются с просьбой воспрепятствовать введению повременной оплаты за телефонные разговоры в Москве", - говорится в письме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников