03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОБЕДЫ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Марта 2002г.
Американское командование заявило, что крупнейшая военная операция в Восточном Афганистане под кодовым названием "Анаконда" против остатков боевиков террористической организации "Аль-Каида" и формирований талибов - завершена.

В ней наряду с 1500 солдатами и спецназовцами принимали участие стратегические бомбардировщики Б-52 и боевые вертолеты. В горах Шах-и-Кот (провинция Пактия), изобилующих пещерами, скрывались от нескольких сот до нескольких тысяч боевиков, которые оказали ожесточенное сопротивление. Впервые американцы понесли ощутимые потери в живой силе и технике. Мощная американская винтокрылая техника в течение почти двух недель "молотила" этот район.
По представленным СМИ оценкам, потери противника измерялись сотнями убитых. Однако на деле было обнаружено не более десятка трупов. И победа, за которую были щедро розданы награды, носит несколько виртуальный характер. Но от этого она не выглядела менее убедительной в глазах американского общественного мнения. Президент Буш поблагодарил войска и заявил о своей уверенности в том, что в Афганистане предстоят еще жаркие бои против террористов и их сторонников. Президент, в частности, сказал: "Это убийцы, они ненавидят Америку, они беспощадны, но мы будем еще более беспощадны, чем они".
Тем временем объявлено, что операции по зачистке местности в беспокойных районах Афганистана берут на себя канадские подразделения, а в страну перебрасываются подкрепления задействованному там британскому контингенту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников