03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЧНЫЙ СПЛАВ

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 20 Марта 2002г.
Соглашение о сотрудничестве и организации взаимоотношений заключили на днях компания "Русский алюминий" и Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов".Целью соглашения является установление партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества в области разработки, патентования, производства и продвижения на рынок алюминиевых сплавов, полуфабрикатов и изделий из них.

В соответствии с документом стороны намерены проводить экспериментальные и опытно-конструкторские работы, совместные исследования, направленные на повышение качества продукции и совершенствование производственной базы алюминиевой промышленности.
Документ подписан в преддверии совместного заседания Совбеза, президиума Госсовета и Совета при президенте РФ по науке, где будут рассмотрены "Основы политики РФ в области науки и технологии на период до 2010 года и дальнейшую перспективу". В материалах, подготовленных к заседанию, предусматриваются меры стимулирования и государственной поддержки научно-инновационной деятельности.
Достаточно сказать, что компания РусАл является одним из лидеров среди крупнейших мировых алюминиевых компаний. Она занимает второе место в мире по объему производства первичного алюминия, а ее консолидированный годовой оборот превышает 4 млрд. долларов. Под управлением РусАла находятся три предприятия по производству глинозема и четыре крупнейших завода по производству первичного алюминия, компания, занятая разработкой крупных месторождений бокситов на территории Гвинеи. Производство и система контроля качества большинства предприятий компании сертифицированы в соответствии с международными стандартами, в стадии реализации находится программа по внедрению на заводах международного стандарта экологического менеджмента.
Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, в свою очередь, является уникальным материаловедческим центром, не имеющим аналогов в мире как по диапазону, так и по комплексности решаемых задач. На протяжении 70 лет институт занимается разработкой материалов, определяющих облик изделий авиакосмической техники. Более 95 процентов материалов, применяющихся в авиации и космонавтике, разработаны в ВИАМ.
Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор управляющей компании "Русский алюминий менеджмент" Александр Булыгин выразил уверенность, что сотрудничество с ведущим материаловедческим институтом России будет плодотворным и позволит повысить качество и конкурентоспособность российской продукции на международном рынке аэрокосмических материалов. Также он отметил, что руководство компании придает огромное значение инновационной деятельности, считая ее важнейшим фактором развития современной бизнес-корпорации.
- Мы стремимся идти в ногу со временем, - сказал гендиректор. - Избранная нашей компанией стратегия развития предполагает неустанный поиск решений, позволяющих оптимизировать производственный процесс и снижать издержки. Мы хотим сохранить лидирующие позиции в мировой алюминиевой промышленности и потому вкладываем миллионы долларов в модернизацию производства, внедрение передовых технологий и разработку новых, перспективных видов продукции. Сотрудничество с ВИАМ находится в русле этих устремлений. Я убежден, что с помощью специалистов этого института "Русский алюминий" сможет успешно решать стоящие перед ним стратегические задачи.
Генеральный директор ВИАМ, член-корреспондент РАН Евгений Каблов, в свою очередь, подчеркнул, что уровень разработок института в области алюминиевых и жаропрочных сплавов соответствует, а по некоторым показателям превышает зарубежный уровень, о чем свидетельствуют официальные заявления ведущих западных компаний, таких, как Боинг, Дженерал Электрик, Снекма, Аэрбас Индастри и других. Сотрудничество с компанией, занимающей лидирующие позиции в алюминиевой промышленности как в России, так и за рубежом, является очень важным и ярким примером соединения науки с производством. При том, что крупный бизнес придает огромное значение инновационной деятельности, модернизируя производство и внедряя высокие технологии в перспективные образцы авиационной техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников