10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Накануне четные железнодорожные пути на станции Знаменск проверили дефектоскописты, и,

Накануне четные железнодорожные пути на станции Знаменск проверили дефектоскописты, и, казалось, никаких сомнений в состоянии стрелочного перевода быть не могло. Но опытный глаз стрелочницы Людмилы Пашининой, проработавшей на железной дороге 19 лет, "зацепился" за малюсенькую вышербленность на поверхности рельса. Поковыряв металл, Людмила обнаружила трещину по всей боковине рельса - излом! А минут через 40 здесь должен был пройти скорый поезд " Янтарь", следующий из Калининграда в Москву. Добежав до своей будки, Людмила по связи сообщила об изломе дежурному по станции Знаменск. Экстренное сообщение пошло в Калининград и машинисту поезда. Для "Янтаря" тут же срочно подготовили другой путь. Состав с пассажирами, которые и знать не знали, от какой беды спасла их стоявшая в стороне женщина с сигнальным флажком, промчался мимо Людмилы. В традиционный гудок машинист вложил все свои эмоции: низкий поклон тебе, стрелочница!
Руководство Калининградской железной дороги наградило бдительную дежурную ценным подарком - телевизором.
________
Слегка потрепанный административными штормами и потерявший было ход корабль Госкомрыболовства снова обрел капитана. Евгений Наздратенко, отстраненный в феврале премьером Касьяновым от должности, самолично вписался первым номером в "судовую роль", издав приказ о собственном восстановлении на министерском посту. Говорят, такого в истории российского правительства ни разу еще не было, что и повергло это самое правительство в состояние полного изумления.
Тогда, в феврале, многие ожидали, что временная отставка Наздратенко перерастет в постоянную да и сам корабль ведомства, изрядно позеленевший от злоупотреблений, как следует почистят. Но плохо знали характер главного рыболова страны.
Кстати, говорят, что главный рыбак, выждав месячную паузу и составив приказ о самовосстановлении, на всякий случай закинул удочку в Генпрокуратуру на предмет возражений. Возражений не получил и, сделав удивленному Касьянову ручкой (паркеровской), опять встал за штурвал. А премьер, видимо, за другими заботами ничего и не заметил. Он ведь как раз в это время курить бросил - это стресс посильнее самоуправляемого министра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников