24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОХРАНИТЬ ОТ ПОЖАРА БИБЛЕЙСКУЮ ЗЕМЛЮ

Светов Сергей
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.

Председатель Центрального Духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат

Председатель Центрального Духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин, выступая в Москве на пресс-конференции, посвященной только что состоявшемуся визиту в Ирак представительной делегации религиозных деятелей России, заявил: "Вопреки антииракской пропаганде мы увидели, что 25-миллионный народ этой страны, добрый, трудолюбивый, перед угрозой агрессии сохраняет спокойствие и уверенность в своей победе, питаемые верой в Бога и любовью к Родине".
Входивший состав делегации от Русской православной церкви епископ Магаданский и Синегорский Феофан подчеркнул: "Всей делегацией посещая мечети и православные храмы, мы не увидели никаких проявлений розни между мусульманами и христианами. Вместе с ними мы молились, чтобы ангел Господень остановил, отвел от Ирака военную опасность".
Отвечая на один из вопросов, посол Ирака в РФ Аббас Халаф сказал, что в случае начала войны, помимо человеческих жертв и экономических потерь, на библейской земле его страны могут подвергнуться разрушению великие исламские святыни. В этой связи сразу вспомнились слова Святейшего Патриарха Алексия II, произнесенные им в эти тревожные дни: "Мы просим Господа направить ноги наши на путь мира и сохранить библейскую землю Ирака от пожара войны".

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?