05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКЛЮЧЕНИЕ МАРТОВСКОГО КОТА

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.
В Сочи произошла прямо-таки мистическая история: 13 марта с постамента исчезла скульптура "Мартовский кот", а через два дня она снова оказалась на месте.

Впечатление такое, будто это бронзовое изваяние, подобно живым собратьям, поддалось весеннему настроению и отправилось на поиски любовных утех...
На самом деле ЧП с котом оказалось тривиальным: скульптуру попросту украли. Вор орудовал днем на виду у многих людей. Его действия привлекли внимание, но он представился заместителем директора Сочинского художественного музея и сообщил, что забирает кота "на реставрацию".
Тревогу в тот же день подняла автор скульптуры Ольга Хрисанова, проезжавшая по Курортному проспекту в автобусе и заметившая, что ее кота нет на месте. На помощь были призваны милиция и все местные телеканалы.
Похищение "Мартовского кота" мгновенно стало в Сочи новостью номер один. Ведь за два года своего существования бронзовый котяра стал всеобщим любимцем горожан - в Сочи уже вошло в традицию назначать свидание "под котом".
Что собирался сделать с ним вор, неизвестно. Но от преступных замыслов он вдруг отказался. И ночью, чтобы никто не видел, аккуратно водрузил его на место.
Сейчас "Мартовский кот" находится в Сочинском художественном музее. Его опять установят на прежнем месте, когда там снимут леса, и подобраться к коту будет не так легко, как сейчас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников