03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЕЛ К МИНИСТРУ ГЕНЕРАЛ...

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.
Бурный переполох вызвал в министерстве внутренних дел Мордовии неожиданный визит незнакомого армейского генерал-полковника.

Нечасто в столицу этой небольшой республики без предупреждения приезжают гости в таких солидных чинах. От обилия крупных золотых звезд на погонах высокопоставленного визитера у дежурного МВД закружилась голова.
А уверенный в себе, сияющий, как пасхальное яичко, генерал в сопровождении адъютанта явился в приемную первого заместителя министра Владимира Московкина и, выдержав соответствующую случаю паузу, представился Михаилом Копыловым, членом политсовета при президенте России. Правда, повод для визита важный гость вызвал пустяковый - выделить машину сопровождения до города Тольятти.
Оробевшие поначалу мордовские милиционеры все же попросили гостя предъявить документы - времена, мол, сейчас смутные, мало ли что... Два паспорта - один "советский", выданный еще в одной из бывших республик СССР, другой "московский" не могли не смутить привыкших к порядку сотрудников МВД, и они решили навести справки в столице.
Оказалось, что Копылова московская милиция знает - еще в 1995 году Центральный округ ГУВД возбуждал против него уголовное дело (по статье 218-й), а суд приговорил к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года.
Внезапно прямо на глазах мордовских "коллег" лжегенерал потерял лоск, сник и признался, что приехал с приятелем-ординарцем в Саранск для того, чтобы забрать принадлежащий тому автомобиль. А генеральскую форму натянул для "придания высокого статуса". Видимо, по "старой памяти" - некогда Копылов работал в спецполиклинике Министерства иностранных дел в должности старшего инженера и к обилию звезд на погонах относился с трепетом.
"Генерал" и его сподручный были задержаны прямо в приемной заместителя министра и препровождены в ближайший районный отдел милиции. Прокуратура республики возбудила против них уголовное дело по статье 159 УК РФ - "мошенничество". Следствие предполагает, что ловкая "многозвездная" парочка могла проделывать и другие свои делишки, прикрываясь нарядной униформой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников