07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ ВОЕНКОМ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.
Для жителя районного поселка Елань, что в Волгоградской области, Левана Бабаяна приближался тот знаменательный в жизни каждого юноши момент, когда его должны были призвать в армию. Но идти служить Леван не хотел и тогда они с матерью решили применить один из десятков способов, дабы "закосить" от срочной. Причем не самый простой. Леван женился на ... своей двоюродной сестре. Через некоторое время он принес в военкомат справку, что у него родился сын и получил законную годовую отсрочку от призыва.

Но время летит быстро, и вот уже снова пора Левану примерять мундир. Однако цивильный костюм ему более по душе, и мама покупает для сына еще одну справку. На этот раз согласно представленному в призывную комиссию документу у молодого "папаши" новое пополнение в семействе. И, представьте, снова сын. Все бы сложилось хорошо, однако справочка, выписанная в Жирновской райбольнице, оказалась устаревшей формы. Военкомат попросил разъяснений. Тут-то афера и раскрылась.
Подобное уголовное дело в районном суде рассматривалось впервые. На скамье подсудимых оказались мать и сын. В конце концов уклонист получил год и шесть месяцев условно плюс штраф 10 тысяч рублей. К такому же штрафу и году условно приговорена предприимчивая мать юноши. Кстати, после погашения судимости Бабаяну все равно придется пойти во солдаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников