09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СВЕЖУЮ ГОЛОВУ

Воловик Станислав
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.

С интересом читаю вашу газету и всегда с удовольствием слежу за тем, с каким знанием дела

С интересом читаю вашу газету и всегда с удовольствием слежу за тем, с каким знанием дела расставляет свои "телеакценты" ваш комментатор Анри Вартанов. Хочу поделиться своими соображениями именно по вопросу компетентности комментаторов - участников телевизионных дебатов, в частности, познеровских "Времен". Передача эта - одна из самых популярных, потому и спрос с нее более придирчивый.
Сам Владимир Познер, подобно "жене Цезаря", "вне подозрений", он - "профи" высокого класса. И приглашает для разговора людей известных, чьи имена на слуху, а кроме них, есть еще "свежая голова". И от всех участников, особенно от последнего, требуется доскональное знание обсуждаемого вопроса, причастность к теме. А вот с этим получается не всегда.
Вот и в одной из последних передач, посвященной животрепещущей теме: закону об обороте земель сельхозназначения, иначе говоря, - о купле-продаже земли, - для полноценного разговора мало было участия руководителей в ранге губернаторов, требовались люди из гущи народной, непосредственно от земли - тот же фермер, для которого этот вопрос - поистине кровный, выстраданный. Вот кого хотелось бы услышать в передаче. А то ведь и ведущий - блестящий, и собеседники - эрудированные, а разговора не получилось. Людям нужны не правильные словеса, а правда, основанная на компетентности, - какой бы горькой она ни была. А правда на сегодняшний день суровая: вымирает так называемая глубинка, некогда кормилица народная. Земельные богатства у нас несметные, а порядка нет, распорядиться ими не умеем. Вот эту задачу и призван решить закон о земле.
"Свежей головой" в той передаче Познера был человек, очень достойный и уважаемый, но весьма далекий от земельных проблем, - кинорежиссер Владимир Наумов. Как человек искусства он высказал свое пожелание по поводу дебатов о земле: главное, чтобы земля была ухоженной, цветущей, а все остальное, дескать, не так уж важно. Что ж, может, оно так и будет: будет земля и ухоженной, и цветущей, только уже не нашей. Чужой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников