06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПЛАТИЛ НАЛОГ - И НЕ УСНЕШЬ

Мусихин Игорь
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.

Когда я уволился из армии, передо мной встала непростая задача - устроиться на "гражданке".

Когда я уволился из армии, передо мной встала непростая задача - устроиться на "гражданке". Понятно, что нигде меня с распростертыми объятиями не ждали. Покрутился, повертелся и решил: а займусь-ка я коммерцией. Сейчас полстраны торгует, так ведь и я не лыком шит. Тем более что везде только и говорят о развитии мелкого и среднего бизнеса, о поддержке государством частного предпринимательства.
На машине съездил в Москву, закупил товар и открыл свою палатку. Конечно, предварительно все просчитал, чтобы и себе не в убыток, и с людей втридорога не брать, учел налог, который у нас самый низкий. Торговля пошла бойко. Я и о расширении дела стал подумывать, об открытии маленького магазинчика... А потом столкнулся с этим самым налогом, который "уплати и спи спокойно", и лишился сна.
Посмотрите, какая занятная арифметика получается. Положим, условно мой доход за год 9000 рублей. С этой суммы я должен уплатить единый социальный налог в размере 19,2 процента, т.е. 1.728 рублей, потом еще два - 3, 4 процента и 0,2 процента - в общей сложности 324 рубля. Потом еще отдельный побор за каждый месяц торговли (3.300 р.). Итого получается, что с 9000 я отдаю государству 5352 рубля. Моя чистая прибыль - 3648. Да разве чистая? А на бензин, на ремонт машины? Так что, какое там богатство, дай Бог, свести концы с концами.
А ведь во всех цивилизованных странах 60-70 процентов населения заняты в среднем и мелком бизнесе, тот самый средний класс, который никак не появится в России. Зато криминалу - "зеленый свет". Сама налоговая система его порождает. Ведь если человек, как положено, платит налоги, разоряется. И начинает искать обходные пути. Обманет государство - процветает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников