11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАНА КОМАНДА: "РАЗДЕВАЙСЯ!"

Васина Яна
Статья «ДАНА КОМАНДА: "РАЗДЕВАЙСЯ!"»
из номера 050 за 20 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.
Весенне-летний сезон 2003 года - это настоящий гимн женщине и любви. Смелая сексапильность и откровенная женственность еще никогда не возводились в столь высокую степень. Дизайнеры все-таки поняли, чего хочет женщина. И мода отныне подчиняется нам, а не наоборот. Единственное условие - вы обязаны быть в отличной форме для того, чтобы одеваться... раздеваясь.

Новинка сезона - мини-юбка, больше похожая на широкий пояс, болтающийся на бедрах
Весенне-летние коллекции почти всех домов моды настолько "откровенны", что возникает вопрос: как это носить? На подиумах царят шифон, вискоза-креп, канвас-стрейч, лен со специальной обработкой, трикотаж грубой и тонкой вязки, золотая парча и атлас. Платья и топы, строгие брючные костюмы и тренчкоты "а-ля Дитрих", пляжные майки и шорты - все может быть "золотым".
Если вы не боитесь цветового шока, а по-другому это буйство красок и не назовешь, то отдайте предпочтение оттенкам ослепляющих ярких цветов: оранжевого, желтого, голубого и розового. Смешивайте их, потому что выражение "одета, как попугай", весной и летом будет звучать как комплимент. С наступлением такого неонового бума трудно остаться незамеченной. Как альтернативу неоновому буйству дизайнеры предложили этакую девичью нежность. К тому же пастельная гамма лучше всего оттеняет загар. Цвета все те же, что и в ярком варианте: желтый, голубой, розовый. Новым модным цветом в этом сезоне стал элегантный коричневый. Прошлой весной на одежде "распускались" цветы, а сегодня ее расцвечивают психоделические орнаменты, способные нарушить душевное равновесие окружающих. А в сочетании с длиной ультрамини они уж точно подействуют должным образом на противоположный пол. Словом, "давим на психику".
Тем не менее не спешите расставаться с верхней одеждой. Бесконечные вариации на тему тренчкота призваны защитить женщин от ветра или весеннего дождика. Атласный, льняной, нейлоновый; спортивный, классический или суперкороткий и сексапильный; яркий или сдержанный бежевый - выбирайте, что вам по вкусу! Несомненный хит сезона - куртка-ветровка.
Как и в прошлых сезонах, азиатский стиль прочно удерживает лидерство. Особенно популярным будет застегивающееся на правую сторону, с высоким, глухим воротником-стойкой, короткими рукавами, плотно облегающее талию, маленькое "китайское платье". Да, да именно маленькое. Ведь чувственные, но целомудренные линии этого, как правило, длинного платья окончательно лишились целомудренности. Но теперь оно заменит черное платье для коктейля и найдет свое место в гардеробе многих женщин. Азиатский стиль сумел проникнуть даже в практичный стиль милитари. Зато милитари приобрел новые черты благодаря ярким этническим и азиатским акцентам. Он стал менее воинственным, словно призывающим любить, а не воевать. Еще один стиль, который борется за пальму первенства, - это "сафари". Спортивный стиль зазвучал остромодно и очень свежо благодаря белому цвету и отзвукам 80-х. Теперь в такой одежде можно отправляться если не на бал, так на дискотеку точно.
Будоражащая сердца мужчин мини-юбка - бесспорный хит сезона. Под стать весеннему настроению она сегодня больше похожа на широкий пояс, болтающийся на бедрах. Пока советуем, не горячиться и ограничиться джинсовой мини-юбкой в сочетании с теплыми шерстяными колготками. А для еще более отважных модниц модельеры приберегли мини-шорты, едва прикрывающие ягодицы. Это, конечно, наряды для молодых и стройных.
Что же надеть женщинам более солидного возраста? Все очень просто: миди-юбку никто не отменял. У модниц в большом почете застежка-"молния". Это не только функциональная деталь, но и декор. Молния украшает и юбку. С ее помощью можно самой регулировать разрез, слегка приоткрывающий ваши прелестные ножки взорам прохожих или полностью демонстрирующий их прелести.
Платья-рубашки не останутся без внимания в этом сезоне. И опять же с помощью "молнии" регулируйте теперь уже вырез в зависимости от ситуации. Не забывайте о брюках, кстати, они тоже укоротились. Брюки-капри в настоящем фаворе. В них намного удобнее двигаться, и они стильно смотрятся и на работе, и на отдыхе, и, что самое главное, подходят девушкам и женщинам с любой фигурой.
Модная находка сезона - брюки присборенные по длине. К таким модным брюкам нужна модная футболка, а еще лучше майка, которых никогда, особенно летом, не бывает много. С рюшами и сборками, из тюля, тактеля или хлопка маечки настолько женственны, что кажется, решиться на такой шаг может только девушка без всяких комплексов. На самом деле это позволительно каждой женщине. Попробуйте надеть одну из таких маечек под строгий пиджак.
Модельеры усиленно пытаются навязать нам все очень короткое. А мы разве возражаем? Раздеваться будем! Выставим свои идеально плоские или пикантно округлые животики на всеобщее обозрение. Ведь даже пиджак такой короткий, что не способен хоть чуть-чуть его прикрыть. Солидные барышни, вы только не расстраивайтесь. Каждой новинке есть модная альтернатива. Например, как насчет удлиненного до бедер пиджака с разрезами до талии? По-моему, неплохо.
Пришло время украсить себя огромным ожерельем, которое носится на манер манишки. Или еще каким-нибудь украшением из металла, имитирующего бронзу или медь, в византийском стиле. В который раз мы убеждаемся в непостоянстве моды. Только купили солнцезащитные очки без оправы, и вот пришла пора приобретать очки а-ля мотоциклетные, с широкими дужками и оправами.
Сумки, как и все другие предметы женского гардероба, существенно уменьшились в размерах. Теперь вам не придется часами искать в ней свою губную помаду. Роскошные кожаные и матерчатые торбы украшены бахромой и цветами. Если вы предпочли сумку из кожи или замши, пусть она будет натурального цвета. Естественность всегда ценилась дороже обманчивой броскости. А вот сумки из других материалов могут быть разнообразных цветов. Например, тон в тон к букету сирени.
Каблуки в этом сезоне не просто высокие, а очень высокие - от 10см! Туфли и босоножки с завязками на лодыжке - хит весны и лета, тем более если они цвета мимозы. Преодолеть весенне-летний марафон в такой обуви будет нелегко. На этот случай запаситесь кедами или туфлями на плоской подошве.
В макияже господствует все тот же минимализм. Он должен быть прозрачным и мерцающим. Но и здесь возможны вариации на темы от святой невинности до неоновых миражей. Обладательницы веснушек, радуйтесь! Их больше не надо запудривать, с ними не надо бороться - веснушки невероятно модны.
На голове не должно быть минимума. С помощью начесов и специальных средств для укладки можно создать модный сейчас объем. Самое главное, используйте всевозможные заколки и шпильки со стразами. А легкая небрежность придаст вам очарования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников