23 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШАЯ НОВОСТРОЙКА ГОДА

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.
На уже ставший традиционным конкурс "Новостройка года", проводимый при участии Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции г. Москвы, по итогам минувшего года свои проекты представил целый ряд известных в Москве и Московской области строительных компаний. Лучшим проектом года в номинации "Массовое жилье. Ближнее Подмосковье" был признан проект жилого микрорайона в подмосковном городе Щербинка, строительство которого ведет инвестиционно-строительная корпорация "Стройметресурс".

Прежде чем принять участие в конкурсе, сотрудники "Стройметресурса" не раз дебатировали о том, какой из своих имеющихся проектов выбрать. Ведь организация ведет проектирование и комплексное жилищное строительство на 15 площадках семи городов Подмосковья. Остановились на проекте новостройки в Щербинке по улице 2-й Овражной. Этот проект уже демонстрировался на шести специализированных выставках столицы и получал высокие оценки специалистов.
В новом проекте, который условно назван "Щербинка-2", учтены приобретенный опыт и рекомендации специалистов, принимавших участие в возведении "Щербинки-1" - первого крупного в этом городе микрорайона (около 90 000 кв. м), который скоро будет приниматься госкомиссией. "Щербинка-2", по общему признанию, станет значительно удобнее и привлекательнее для будущих жильцов.
Микрорайон застраивается 12-этажными и 17-этажными многосекционными монолитно-кирпичными домами (общая площадь застройки 108 488 кв. м). Планировки квартир разработаны по индивидуальным проектам. В них соотношение жилых и нежилых помещений предусмотрено в пропорции 50 на 50 процентов. Скажем, в двухкомнатной квартире общей площадью от 61 до 70 кв. м кухня - более 15 кв. м, прихожая - до 17 кв. м, две застекленные большие лоджии, две кладовки. А в 3- и 4-комнатных квартирах по два санузла.
Все квартиры телефонизированы, радиофицированы и имеют общую телевизионную антенну. Предусмотрено кабельное ТВ и выделена линия связи с Интернетом. А особенность конструкции домов такова, что по желанию жильцов можно легко менять планировку квартир.
В подъездах установлены охранные системы и домофоны. Для инвалидов и маломобильных групп населения входы в жилую часть домов оборудованы пандусом, в вестибюлях отведены места для установки подъемников.
Проектировщики "Стройметресурса" разработали такой архитектурный стиль домов и их цветовую гамму, чтобы они радовали глаз в любое время года. Весь жилой комплекс удачно вписывается в местный природный ландшафт, не нарушая его целостности. "Щербинка-2" площадью 5,8 гектара расположена в южной живописной части города. Из окон будущих квартир откроется удивительный вид на окрестности: на юго-западе есть роскошный пруд, с северо-запада жилой комплекс обрамляет всегда полноводный ручей. Рядом раскинулся лесной массив.
Являясь застройщиком и одновременно инвестором, "Стройметресурс" берет на себя ответственность за развитие социально-бытовой инфраструктуры микрорайона. В "Щербинке-2" с заселением квартир начнут работать школа, детсад, крупный торговый центр, различные предприятия культурно-бытового обслуживания, спортивные сооружения и гаражный комплекс.
Будущих жильцов привлекает еще и близость к Москве. "Щербинка-2" находится всего в 10 километрах от МКАД по Симферопольскому шоссе. Сам же микрорайон расположен в десяти минутах ходьбы от железнодорожной станции, откуда до Курского вокзала столицы можно добраться за 45 минут, а до станции метро "Царицыно" - за 15. Автобус довезет до метро "Аннино", "Ул. Академика Янгеля" или "Пражская" за 20 - 25 минут. Только что в Северном Бутово открылась станция метро "Бульвар Дмитрия Донского", куда маршрутный автобус доезжает за десять минут. Уже в этом году от нее в Щербинку будет построено "легкое" метро.
Покупатели оценили преимущества возводимого микрорайона - еще идет закладка фундаментов, а квартиры уже активно распродаются. Цены здесь более чем в два раза ниже, чем в Москве на аналогичное по комфортабельности жилье (450 - 540 долларов за кв. м). Первыми это преимущество оценили москвичи, поэтому самую большую долю среди покупателей новых квартир составляют именно жители первопрестольной.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?