03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОРЕМОНТ ДЛЯ ВОКЗАЛА

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.

Бывший Смоленский, Александровский, Брестский, Брянский, а ныне Белорусский вокзал вновь

Бывший Смоленский, Александровский, Брестский, Брянский, а ныне Белорусский вокзал вновь изменит свой облик. Точнее, преобразится площадь перед ним.
Проект перестройки рассчитан не на один год. В результате комплекс Белорусского вокзала наполовину уйдет под землю, а район Бутырского вала и площадь Тверской заставы расширят свои границы. Но самое главное, считают архитекторы, здесь навсегда исчезнут ставшие уже привычными автомобильные пробки. Для этого рядом с вокзалом будет построено несколько транспортных развязок. Одна из них - бессветофорная - свяжет привокзальную площадь с третьим транспортным кольцом. Саму же площадь и Бутырский вал превратят в пешеходную зону. Под землей согласно европейскому стандарту будут построены автомобильные парковки, бизнес-центры, появятся бутики и кафе.
По словам руководителя проектного института объектов культуры, отдыха и спорта города Москвы Андрея Бокова, автомобильные дороги будут идти над или под землей. Железнодорожные пути, которые сегодня проходят под мостом от Белорусского в сторону Савеловского вокзала, авторы проекта тоже предлагают завести в туннель. На их месте проложат новую магистраль. Строительство предполагается начать уже в этом году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников