07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ПРОИГРАВШИЕ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.

У каждого свои запросы. "Локомотив", еще только попав во второй круг Лиги чемпионов, признал,

У каждого свои запросы. "Локомотив", еще только попав во второй круг Лиги чемпионов, признал, что это и есть предел его мечтаний. Правда, на кураже и при большой удаче вырвав на старте ничью в Мадриде, он попытался пересмотреть свои "обязательства".
Но затем последовала домашняя оплеуха от дортмундской "Боруссии", которая отрезвила и горячие головы поклонников. В оставшихся играх железнодорожники проигрывали. Но отдадим им должное, лишь однажды в Дортмунде без шансов на успех. Попав в переплет трудного календаря, где вместе с матчами Лиги чемпионов чередовались игры на кубок, Суперкубок, чемпионата страны "Локомотив" сыграл на пределе возможностей.
"Реал" приехал в Москву только за победой. При ином результате ему грозило только третье место в группе, что для команды, считающейся чемпионом мира среди клубов, было бы жутким позором. Надо думать, главный тренер "Реала" держал в уме и малоприятную статистику выступлений своей команды в Москве: в 7 предыдущих матчах она ни разу не побеждала, поэтому и выставил сильнейший состав, в котором отсутствовал только дисквалифицированный Роберто Карлос.
Но звездный "Реал", как и обещал Юрий Семин, его игроков не ослепил. Москвичи играли на всю мощь, невзирая на труднейший весенний график. И, наверное, достойны были хотя бы ничьей. Но гол гости забили как раз в тот момент, когда, казалось, "Локо" вот-вот дожмет "королей" из Мадрида.
Почти полный стадион проводил "Локомотив" по-доброму. За то, что играл он, невзирая на авторитеты. За то, что добился наивысшего в своей истории результата на международной арене. Ну и, конечно, за то, что одарил российского болельщика таким замечательным карнавалом, который пришел в Москву в лице лучших европейских клубов - "Реала", Милана", "Боруссии". Ну а сам "Локомотив", приобретя богатый опыт, ощутил заметную прибавку в своем кошельке. Как известно, попадание в основную сетку Лиги чемпионов приносит клубу 1,85 миллиона долларов. Далее команда получает деньги за каждый проведенный матч. При победе - 740 000 долларов, ничьей - 555 000, поражении - 370 000. Получается, что за выступление в Лиге чемипонов "Локомотив" был вознагражден около 8 000 000 долларов. Примерно таков ежегодный бюджет средней российской команды премьер-лиги. Думаем, руководство "Локомотива" найдет применение этим деньгам. Клуб много строит, всерьез взялся за подготовку резервов. Но, по мнению специалистов, не стоит жадничать и на покупку хорошего, забивного форварда. Как показали игры в Лиге чемипонов, с имеющимися в наличии команде на таком уровне делать нечего.
"Локомотив" (Москва, Россия) - "Реал" (Мадрид, Испания) - 0:1 (Роналдо, 35).
"Локомотив": Овчинников, Нижегородов, Игнашевич, Измайлов, Маминов (Сирхаев, 82), Лоськов, Пашинин, Евсеев, Сенников, Мнгуни (Сезар, 73), Пименов.
"Реал": Касильяс, Сальгадо, Эльгера, Консейсау, Солари, Павон, Макелеле, Зидан (Камбьяссо, 90), Фигу, Рауль, Роналдо (Гути, 82).
ГРУППА С
И В Н П М О
1.Милан 6 4 0 2 5:4 12
2.Реал 6 3 2 1 9:6 11
3.Боруссия 6 3 1 2 8:5 10
4.Локомотив 6 0 1 5 3:10 1
"Милан" (Италия) - "Боруссия" (Германия) - 0:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников