11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ СТРЕЛЯТЬ, НИ БЕГАТЬ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.
Сборная России пока выступает неудачно, завоевав всего лишь одну бронзовую медаль А ведь наши ехали за победой в командном зачете.

Спортсмены и тренеры говорили, что уверены в успехе. Павел Ростовцев, Сергей Рожков, Сергей Чепиков, Виктор Майгуров, Ольга Пылева в один голос твердили, что согласны самое меньшее на серебряную медаль. А Сергей Чепиков пообещал в спринтерской гонке обогнать даже Оле-Эйнара Бьорндалена.
Но пока не получается. Бьорндален выиграл спринт, вдоволь поиздевавшись над нашими "ловцами золота". Лучший из россиян Виктор Майгуров был только 9-м, а Павел Ростовцев - аж 63-м(!) и не принял участие в гонке преследования. Разочаровывает своих поклонников и Альбина Ахатова, еще ни разу не поднявшаяся на пьедестал. Единственную медаль - бронзовую -в гонке преследования завоевала Светлана Ишмуратова. Невольно напрашиваются аналогии с чемпионатом мира по лыжным гонкам, где нашу сборную, тоже считавшуюся фаворитом, потрясали внутренние конфликты между тренерскими кланами. Может, нечто подобное происходит и в нашем биатлоне?
- Не надо выискивать несуществующие скандалы, - заявил корреспонденту "Труда" вице-президент Российского союза биатлонистов Дмитрий АЛЕКСАШИН. - Никаких конфликтов внутри сборной нет, не было и, надеюсь, не будет. Ребята прекрасно понимают, что все идет не так, как предполагалось. Например, тренерский штаб планировал, что после спринтерской дистанции и гонки преследования у сборной будет как минимум четыре-пять медалей.
- Что сейчас происходит в нашей команде?
- Ничего особенного. Ребята готовятся к стартам и верят в успех. Все-таки чемпионат проходит в России, и мы должны порадовать наших болельщиков победами.
- Пока самое большое разочарование для российских любителей биатлона - это 63-е место Павла Ростовцева в спринтерской гонке. Как он сам пережил эту неудачу?
- Конечно, он был просто шокирован своим выступлением. Перед стартом Паша сказал тренерам, что чувствует себя неважно, но постарается победить. Наверное, надо было сниматься с гонки, чтобы сохранить силы к эстафете. Кстати, сам Ростовцев считает, что главная причина его провала... примета. Знаете, спортсмены - народ суеверный и, как правило, не разрешают родственникам быть на трибунах. В этом году Павел отступил от традиции и привез в Ханты-Мансийск маму. И вот что из этого получилось.
- Пытаются ли тренеры сделать что-нибудь, например, завести ребят?
- Мне кажется, они в этом не нуждаются. Все понимают, что дела идут неважно, и сделают все зависящее, чтобы эту ситуацию исправить.
- Ваш прогноз на оставшиеся дни?
- Уверен, в эстафетах без медалей не останемся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников