04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРИНА СЛУЦКАЯ: СО ЛЬДОМ НЕ ПРОЩАЮСЬ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 20 Марта 2003г.
Об этом Ира объявила на заседании клуба журналистов "Тройной тулуп", созданного Федерацией фигурного катания России и газетой "Труд".

- Ира, а все-таки что с мамой?
- У нее проблемы с почками. Ей стало плохо прямо в моем гостиничном номере накануне финала Гран-при в Петербурге. Было три часа ночи, и если бы не врачи... И сейчас, несколько недель спустя, мама находится в больнице в Петербурге. С тех пор моя жизнь проходит в разъездах между Питером и Москвой. Какой уж тут чемпионат мира! Жизнь любимого мною человека дороже любого "золота".
- Вы совсем не тренируетесь?
- Выхожу на лед, Но, конечно, не так регулярно, как хотелось бы. Даже в Петербург захватываю спортивную форму, коньки. Мне предоставляют удобное время, лед.
- Бесплатно?
- О плате и речи не возникало. Тронута тем, как многие люди помогают мне вынести тяжелое испытание. Я не хочу и не люблю жалости. А вот за участие, поддержку - благодарна. Ценю чисто человеческие отношения. К примеру, в Петербурге мне предоставили квартиру. Спасибо и моей федерации, хорошо меня понимающей.
- Вы ходите в церковь?
- Да, но не только в эти недели испытаний.
- Ира, а как вы относитесь к тому, что некоторые вопросы, заданные даже во время этой пресс-конференции, звучали явно некорректно?
- Что делать. Я - человек публичный. Иногда печатают, скорее, не статьи, а даже домыслы. Неприятны всяческие слухи, будто пропускаю чемпионат из-за боязни соревноваться с американками. Уж в чем в чем, а в том, что я - боец, по-моему, сомневаться не приходится. Не боюсь лететь в Штаты и из-за войны.
- А как насчет будущего сезона?
- Я думаю, и этот еще не закончен. Даст Бог, наладится с мамой, разрешат ей переехать в Москву, и я, возможно, выступлю в коммерческом туре Коллинза. Тут мне хочется, чтобы меня поняли. Я профессионал. Фигурное катание - моя основная работа и мой заработок. Сейчас на лечение мамы потребуется немало денег. И теперь моя задача помогать двум семьям. У отца, он преподаватель, не хватит средств на оплату дорогостоящего лечения. Муж - тренер. Иногда в газетах его почему-то называют бизнесменом. Вот он, здесь, мой супруг. Поверьте, что он именно тренирует, а не занимается бизнесом.
- Что относительно планов на будущее?
- В такой ситуации не хотелось бы загадывать. Но очень хочу выступить и на Олимпиаде 2006 года в Турине, и на чемпионате мира 2005-го, который состоится в Москве. Но сейчас мне предстоят другие испытания.
{Bull}P.S. Что ж, Ирине пожелаем достойно вынести все, на ее долю выпавшее. Чемпионку мира заменит Людмила Нелидина - молоденькая ученица Елены Анатольевны Чайковской. Есть в сборной и еще одна потеря. Получил травму Александр Абт. Вместо него в Вашингтон отправится бронзовый призер первенства России Станислав Тимченко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников