08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

27 февраля постановлением правительства N 127 утверждено "Положение о Государственном фонде

27 февраля постановлением правительства N 127 утверждено "Положение о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации". Установлено, что Госфонд России является составной частью золотовалютных резервов страны. Определен и порядок пополнения Госфонда России, отпуска его ценностей, а также их учета и хранения.
* * *
Правительство России на днях одобрило разработанный Минфином пакет законопроектов по имущественным налогам. Законопроект в числе прочего предполагает увеличение необлагаемого вычета из объектов дарения при наследовании. При этом для прямых наследников ставка налога должна составить 7 процентов, для наследников второй очереди - 10, для остальных - 15 процентов. Планируется также с 1 января 2004 года изменить налог на имущество организаций, увеличив его максимальную ставку с 2 до 2,6 процента.
* * *
МНС РФ своим письмом N ММ-6-09/177 от 10 февраля т.г. разъяснило, что при регистрации юридических лиц, создаваемых путем реорганизации, регистрирующие органы обязаны потребовать от них представления доказательств уведомления кредиторов о принятом решении. В случае отсутствия указанных доказательств в государственной регистрации будет отказано.
* * *
В целях обеспечения надлежащего исполнения прокурорами своих обязанностей в надзорной стадии уголовного судопроизводства органам прокуратуры направлен приказ Генпрокурора от 11.02.03 N 10, где прокурорам предложено принимать к рассмотрению жалобы, заявления и другие обращения граждан на вступившие в законную силу приговоры, определения и постановления судов и с учетом результатов их проверки в пределах компетенции приносить надзорное представление в суд либо направлять соответствующее представление вышестоящему прокурору.
* * *
Как сообщил Департамент правительственной информации, Михаил Касьянов по окончании заседания смешанной российско-украинской комиссии по сотрудничеству заявил, что планы интеграции двух стран не ограничиваются только созданием зоны свободной торговли, но в перспективе предполагают и введение единой валюты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников