10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДПИСКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ: НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАЙТИ НА ПОЧТУ!

- В почтовом отделении, где я получаю корреспонденцию до востребования, начался капитальный

- В почтовом отделении, где я получаю корреспонденцию до востребования, начался капитальный ремонт. В связи с этим работники отделения известили меня, что я временно лишаюсь возможности пользоваться этой услугой. Но я в силу некоторых обстоятельств не хочу получать свою корреспонденцию дома, мне гораздо удобней получать ее на почте. Правы ли сотрудники отделения, отказывая мне в этой услуге, и как мне поступить в таком случае?
Р. ПЕТРОВСКИЙ. Липецк.
- Работники почтового отделения имеют право прекратить выдачу корреспонденции "до востребования" в случае, если из-за ремонта или по каким-либо другим объективным причинам у них нет условий для хранения корреспонденции. Но выход, конечно же, есть. Абонируйте почтовый ящик, временно переоформите доставку своей корреспонденции по адресу, допустим, соседа, которому вы доверяете. А когда временные трудности закончатся, вновь оформите получение корреспонденции "до востребования".
* * *
- Купила квартиру в новом доме. Почтового отделения рядом нет, поэтому корреспонденцию доставляют издалека, в связи с чем я постоянно получаю вчерашние газеты. Почтовики только руками разводят: мол, сожалеем, но пока ничего не можем поделать. И советуют отказаться от подписки. Но я не хочу отказываться от любимой газеты. Могу ли я в такой ситуации переоформить свою подписку по, скажем, месту работы?
Н. АВДЕЕВА. Башкирия.
- Разумеется, в случае, если ваше начальство не будет против (ибо именно оно будет в этой ситуации ответственно за сохранность и своевременное вручение вам вашей корреспонденции). Во всяком случае, со стороны почты проблем нет: правилами распространения периодической печати по подписке такая возможность не возбраняется.
Дорогие читатели! Напоминаем о том, кто из вас вправе подписаться на "Труд" по льготной цене. Это:
члены многодетных семей;
члены семей, имеющих детей-инвалидов;
участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица;
участники боевых действий в Афганистане и Чечне;
ликвидаторы чернобыльской катастрофы;
все, кто оформил подписку на первую половину 2003 года.
Льготная подписка принимается только при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу.
Внимание! Изложенная выше информация действительна только для Российской Федерации и может не совпадать с правилами, установленными в других странах СНГ, где распространяется наша газета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников