03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СХВАТКА ПОД КОВРОМ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 20 Марта 2004г.

Руководство компартии решило разобраться с уклонистами и оппортунистами, "окопавшимися" в

Руководство компартии решило разобраться с уклонистами и оппортунистами, "окопавшимися" в Народно-патриотическом союзе России (НПСР).
На продолжавшемся семь часов закрытом заседании президиума ЦК КПРФ партийные иерархи предложили НПСР внести в свой устав кардинальные изменения в системе руководства союзом "в связи со сложившимся в НПСР двоецентрием". Они фактически сводят на нет роль его исполкома, возглавляемого Геннадием Семигиным, в то же время усиливая позиции Координационного совета (КС) союза, в котором "ведущие скрипки" - у сторонников Геннадия Зюганова. Все финансовые ресурсы НПСР предлагается сконцентрировать в КС, а "правоверным" коммунистам, работающим в структурах НПСР, рекомендовано прекратить использование средств, выделяемых исполкомом. Однако грозные замыслы лидеров КПРФ пока остаются декларацией о намерениях. Дело в том, что поправки в устав союза полномочен вносить только съезд НПСР, который состоится в третьем квартале этого года.
Глава исполкома НПСР Геннадий Семигин, в свою очередь, подготовил ответ, созвав 20 марта Конгресс патриотов России. Устроители ожидают участие в форуме председателя партии Возрождения России Геннадия Селезнева, лидера "Родины" Дмитрия Рогозина, Сергея Бабурина от "Народной воли" и других известных левых политиков. А вот коммунистов на конгрессе, похоже, не будет. Геннадий Зюганов назвал это мероприятие "удивительно тайным и закрытым".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников