11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПА НУЖДАЕТСЯ В РОССИИ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Марта 2004г.

Перспективы российской политики после выборов президента страны вызывают повышенный интерес

Перспективы российской политики после выборов президента страны вызывают повышенный интерес немецкой общественности. Еще одно тому подтверждение - организованная Обществом внешней политики встреча с лидером думской фракции "Родина" Дмитрием Рогозиным.
Гость из Москвы, рассказывая о выборах, подчеркнул "неизбежность убедительной победы" Владимира Путина, назвал в числе важнейших задач, стоящих перед президентом, Думой и правительством, преодоление бедности, действенную борьбу с терроризмом, решение проблем, возникающих в связи с экономической глобализацией. Дмитрий Рогозин познакомил слушателей с перспективными планами "преобразования "Родины" в партию социал-демократического типа", добавив, что на съезде в июне будет принята социально-экономическая программа "Родины".
Касаясь международных вопросов, он уделил основное внимание взаимоотношениям России с ЕС. С расширением Евросообщества после 1 мая на долю стран ЕС придется 55 процентов внешней торговли нашей страны. Россия становится главным стратегическим партнером Европы в экономике, особенно в транспортной и энергетической сферах. Наша страна заинтересована в переходе от сырьевой ориентации к экспорту готовой продукции, в модернизации промышленных мощностей, в развитии машиностроения, в высоких технологиях. Для ЕС Россия является обширным рынком, сферой взаимовыгодных капиталовложений.
Выступавший подчеркнул, что наша страна будет стремиться к подписанию действенного соглашения с ЕС о реальном сотрудничестве в борьбе с терроризмом и оргпреступностью, "включая взаимодействие модернизированных спецслужб". Говоря о более широком аспекте безопасности, он заявил, что "отсутствие внятной позиции ЕС по данной проблеме не вызывает оптимизма", и добавил, что в данном случае Россия вынуждена будет ориентироваться на "более мощного партнера - на США". Области сотрудничества - борьба с международным терроризмом, преодоление региональных конфликтов, недопущение локальных войн. Вместе с тем Дмитрий Рогозин резко осудил планы размещения военных баз НАТО в Польше, на Балтии, поскольку "они не имеют ничего общего с провозглашенной борьбой против терроризма".
Отвечая на вопросы, отметил односторонний подход на Западе, в том числе и в ФРГ, к оценке происходящего в Чечне подчеркнул решимость защищать права российских граждан за рубежом, назвал грубейшим нарушением "норм права и морали содействие бывшим эсэсовцам в Латвии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников