О ВРЕДНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

Тележурналист обратился к теме гастрономических пристрастий наших соотечественников и попытался

Тележурналист обратился к теме гастрономических пристрастий наших соотечественников и попытался выяснить: какой станет "еда будущего"?
Вы помните, как это начиналось в нашей стране? Как россияне, привыкшие к нормальной домашней пище, словно под гипнозом, не жалея сил и времени, кинулись отстаивать километровые очереди в известную всему миру точку "быстрой" еды. И до чего достоялись? Забыв о бедах продуктовых дефицитов, мы столкнулась с новой проблемой: еды стало много, но какова она?
"Враги желудка" поджидают потребителей на каждом шагу: вкусовые добавки, химические красители... Наконец, "еда будущего" - генетически модифицированные продукты. Почему россияне позволяют "раздувать" себя гамбургерами, а потом "опечатывают" собственные холодильники и тратят огромные деньги на таблетки для похудения? Что по этому поводу советуют кулинары и врачи?.. Ведь вот какой парадокс: за всю свою довольно продолжительную историю человек по-настоящему есть так и не научился.