09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ НЕ СКОЛЬЗКИМ БУДЕТ ЛЕД

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 20 Марта 2004г.
Перед отъездом сборной России на чемпионат мира в Дортмунд на традиционном заседании клуба "Тройной тулуп", организованном Федерацией фигурного катания и журналистами "Труда", спортивные репортеры пожелали фигуристам завоевать побольше медалей.

Но, пожалуй, главными действующими лицами этой встречи стали наши чемпионы только что закончившегося в Голландии мирового юниорского первенства. 18-летний ученик Татьяны Тарасовой Андрей Грязев победил в одиночном катании, Елена Романовская и Александр Грачев были лучшими в танцах, а Наталья Шестакова и Павел Лебедев в парном катании. Как напомнил президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев, такого успеха на чемпионатах мира среди юниоров наши не добивались с 1999 года. Опровергнуты утверждения скептиков, будто все победы современного российского фигурного катания добыты спортсменами, воспитанными еще в советские времена. Андрей Грязев, симпатичный, тонкий, как тростинка, мечтал выступить и на взрослом чемпионате мира. Мечта сбылась: он включен в состав сборной, отправившейся вчера в Дортмунд. Там его ждет встреча с еще одним своим тренером, олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным, живущим сейчас в США. Именно на него старается походить на льду светловолосый московский паренек, внешне несколько напоминающий Ягудина. Вместе с ним на мировом первенстве выступят Илья Климкин и лидер сборной Евгений Плющенко. Нелегко придется Жене: выступает с травмой, да и проигрыш на чемпионате Европы французу Жуберу насторожил судей. Но сейчас Женя в неплохой форме, ему здорово помогают доктора, да и методы нетрадиционной медицины, которые он применяет в своей подготовке, заглушают боль. Так что ждем и надеемся.
У женщин впервые в этом сезоне, точнее, в самом его конце, на лед выйдет Ирина Слуцкая. Долгая и тяжелая болезнь, бесконечные врачебные консультации, сложное лечение... Но Ира сумела "претерпеть" и даже подготовила две новые программы - короткую и произвольную. Первыми их оценят со всей строгостью судьи в Дортмунде.
- Если Лена откатает в своем стиле, то может занять первое место, - так оценивает тренер Виктор Кудрявцев шансы ученицы Елены Соколовой. - Похудевшая и повзрослевшая, именно она сейчас - наша главная надежда в женском одиночном катании.
Еще в середине сезона Вика Волчкова хотела распрощаться со спортом. Но, расставшись с тренером Еленой Чайковской и трезво взвесив собственные возможности, решила сделать еще одну попытку. Вернулась к тренеру Виктору Кудрявцеву и в последний момент все же попала в состав сборной.
У наших спортивных пар в Дортмунде самые серьезные конкуренты - китайцы. Однако верится, что чемпионы Европы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин смогут поспорить с ними за "золото". Полны обоснованного оптимизма танцоры Татьяна Навка и Роман Костомаров, впервые завоевавшие титул чемпионов Европы. "Розовая пантера", так окрестили теперь длинноногую Татьяну по ассоциации с ее новым ярким танцем "Пантера", претендует не только на чемпионство, но и на титул первой красавицы в фигурном катании. Среди наиболее серьезных конкурентов болгары Альбена Денкова - Максим Стависский, живущие и тренирующиеся в подмосковном Одинцове у нашего тренера Алексея Горшкова, и американцы Таниф Белобин - Беньямин Агосто. Эту американскую пару тренирует наш соотечественник Игорь Шпильбанд.
Как будут развиваться события в Дортмунде? Об этом нашим читателям будет постоянно рассказывать специальный корреспондент "Труда", выезжающий на чемпионат в качестве руководителя российской делегации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников