05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко переизбран на третий срок

Жарков Василий
08:20 20 Марта 2006г.
Опубликовано 08:20 20 Марта 2006г.
Лукашенко переизбран на третий срок

По результатам голосования на выборах президента Белоруссии победил Александр Лукашенко, сообщила в понедельник на пресс-конференции в Минске председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает РИА "Новости".

По официальным данным ЦИКа, Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей, на втором месте с 6 % кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич набрал 3,5%, лидер Социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин - 2,3%.

Явка избирателей составила 92,6%.

Сообщается, что "никаких существенных, серьезных нарушений не зарегистрировано, в том числе и международными наблюдателями. Ничего пикантного не произошло"

Окончательные итоги выборов будут объявлены в конце этой недели.

По поводу высказываний оппозиционных кандидатов, заявлявших на митинге оппозиции в Минске о массовых фальсификациях в ходе голосования, Ермошина заявила: "Нужно уметь проигрывать достойно. В том числе и мужчинам".

Очередная пресс-конференция ЦИК Белоруссии состоится в понедельник в 11.00 мск. Сегодня же свои доклады представят наблюдатели от СНГ и миссии ОБСЕ в Белоруссии.

Между тем кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Александр Милинкевич огласил собственные итоги президентских выборов в Белоруссии. Ссылаясь на данные exit-poll, проведенного российским социологическим центром Юрия Левады, Александр Милинкевич утверждает, что за Александра Лукашенко проголосовало 47,4% избирателей, а за него - 25, 6 %.

Отметим, что человек, представившийся чиновником из МВД Белоруссии, заявил, что представители центра Юрия Левады не проводили exit-poll на территории республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников