07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Париж в огне: беспорядки продолжаются

Жарков Василий
08:38 20 Марта 2006г.
Опубликовано 08:38 20 Марта 2006г.
Париж в огне: беспорядки продолжаются

В субботней манифестации протеста против "договора первого найма" в Париже по разным оценкам участвовало от 80 до 350 тысяч человек. Лишь после полуночи утихли беспорядки и столкновения между манифестантами и полицией.

Массовые беспорядки вспыхнули в восточной части французской столицы в районе площади Насьон - конечном пункте движения колонн демонстрантов. Несколько десятков молодых людей с низко надвинутыми на лица капюшонами вступили в схватку в силами охраны порядка. Хулиганы принялись забрасывать полицейских и жандармов камнями и бутылками, а когда в ответ полиция применила слезоточивый газ, манифестанты, разбившись на несколько групп, принялись крушить близлежащие кварталы.

По словам очевидцев, погромщики разбили витрины многих магазинов, кафе и закусочных, также они разгромили несколько офисов. Хулиганы переворачивали и поджигали припаркованные на улицах автомобили. На одной из улиц они возвели баррикаду, за которой некоторое время укрывались от полицейских и жандармов, затем отступили, но перед этим подожгли баррикаду.

Беспорядки в районе площади Насьон прекратились около 22 часов по местному времени, но возник новый очаг - на сей раз в районе Сорбонны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников