11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп в Израиле: фермеры несут убытки, здоровье дороже будет

Жарков Василий
10:16 20 Марта 2006г.
Опубликовано 10:16 20 Марта 2006г.
Птичий грипп в Израиле: фермеры несут убытки, здоровье дороже будет

Сегодня в Израиле в зонах, пораженных птичьим гриппом, будут уничтожены почти полмиллиона кур и индеек. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства.

Забою подлежит не только птица, содержащаяся на двух птицефермах, где наблюдалась массовая гибель пернатых, но и, находящаяся в соседних хозяйствах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что за каждую индейку фермеры получат 100 шекелей /примерно 20 долларов/. Однако это не сможет полностью окупить понесенный ими ущерб, тем более, что сроки выплаты компенсаций пока не установлены.

По прогнозам специалистов, эпизоотия вируса Эйч5-Эн1 может обрушить до 40 проц птицеводческого сектора страны. Общий годовой оборот ферм и перерабатывающих предприятий достигает 1,5 млрд долларов.

Отметим, что на сегодняшний день, карантин установлен в 4 хозяйствах на юге Израиля. В крови работающих там фермеров вирус не обнаружен.

Ожидается, что проблема птичьего гриппа станет главной темой сегодняшнего еженедельного заседания правительства. Министрам предстоит выработать комплекс мер по недопущению дальнейшего распространения смертельной инфекции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников