05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Густов: у Лукашенко - пятилетняя программа развития, у оппозиции - декларации

Волгин Юрий
10:51 20 Марта 2006г.
Опубликовано 10:51 20 Марта 2006г.
Густов: у Лукашенко - пятилетняя программа развития, у оппозиции - декларации

В Белоруссии подведены предварительные итоги президентских выборов. Главный итог: на третий срок избран Лукашенко Александр Григорьевич, сообщила председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина.

За действующего главу государства отдали свои голоса почти 82,6 процента избирателей. Кандидат от оппозиции Александр Милинкевич занял второе место, набрав 6 процентов голосов. Третье место - у Сергея Гайдукевича (3,5 процента), четвертое - у Александра Козулина (2,3 процента), сообщают Вести.ru. Явка на выборах Белоруссии при этом составила 92,6 процента.

Как отметили в Центризбиркоме Белоруссии, никаких серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. Уже вечером, после закрытия избирательных участков на центральной площади Минска прошла акция протеста сторонников оппозиции. В ней приняли участие несколько тысяч человек, после чего - ближе к полуночи - участники митинга спокойно разошлись по домам.

Между тем, "то, что Лукашенко победит, можно было спрогнозировать заранее, и оппозиция к этому была готова", - сказал "Интерфаксу" глава группы наблюдателей от Совета Федерации, председатель комитета по делам СНГ Вадим Густов.

Он сообщил, что сенаторы побывали во всех областях, а также работали в Минске, встречались с представителями общественности, а также с кандидатами от оппозиции. "Мы ознакомились с программами кандидатов, и, если действующий президент предложил избирателям пятилетнюю программу развития страны с конкретными планами, то у оппозиции, кроме деклараций, никакой конкретной и понятной людям программы не было", - отметил В.Густов.

По его словам, особенностью выборов стало "колоссальная явка избирателей", которая на некоторых участках зашкаливала за 99%. "Весь период руководства Александра Лукашенко был социально ориентирован, и белорусы это чувствуют на себе. Хотя президент проводит жесткую политику и опирается на государственное регулирование, тем не менее люди, и это было видно из наших бесед с ними, понимают, что от добра добра не ищут, и поэтому так дружно голосовали за действующего президента", - считает сенатор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников