22 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП в метро: рабочие "приступили к укреплению" свода тоннеля

Волгин Юрий
12:08 20 Марта 2006г.
Опубликовано 12:08 20 Марта 2006г.
ЧП в метро: рабочие "приступили к укреплению" свода тоннеля

Прокуратура Москвы задержала в качестве подозреваемого по делу об аварии в московском метро гендиректора предприятия, проводившего строительные работы (это генеральный директор ООО Полюс М Радислав Лыба). В ходе допроса подозреваемый признал факт осуществления строительных работ на поверхности.

Вход на станцию «Войковская» был блокирован милиционерами. В подземку уходили только сотрудники аварийной службы метрополитена.

«Сначала велись работы по удалению аварийного поезда, – сообщил «Новым Известиям» глава отряда «Диггерспас» Вадим Михайлов, вышедший из подземелья. – А затем приступили к укреплению свода тоннеля».

Вадим Михайлов подтвердил журналистам, что бетонная свая предназначалась в качестве опоры для рекламного щита. Его устанавливали недалеко от моста, идущего над железнодорожными путями Рижского направления. Выяснилось, что строители сначала вбили одну сваю, которая ушла в пустоту. Но это не смутило монтажников, и они заколотили еще 10 свай. В это время одна из балок пробила насквозь тоннель метро. Осознав, что они наделали, пятеро рабочих попытались скрыться на микроавтобусе «Газель», но были задержаны.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?