08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рыжков: выборы в Белоруссии недемократичны

Безрукова Людмила
12:18 20 Марта 2006г.
Опубликовано 12:18 20 Марта 2006г.
Рыжков: выборы в Белоруссии недемократичны

Независимый депутат Госдумы РФ, один из лидеров Республиканской партии России Владимир Рыжков заявляет о недемократичности выборов президента в Белоруссии, которые прошли в минувшее воскресенье, сообщает "Интерфакс".

"Выборы в Белоруссии не являются демократичными, их результаты не являются легитимными. Заявляю ответственно об этом, готов говорить под присягой и буду говорить это для российских журналистов и в Государственной Думе", - сказал В.Рыжков, присутствовавший в Белоруссии во время выборов, на прессконференции в понедельник в Минске.

Одной из основных его претензий к организации прошедших выборов является "аномально высокий процент досрочно проголосовавших". Кроме того, В.Рыжков уверен, что имело место "массовая высылка из Минска студентов".

Также, по его словам, "оппозиция была лишена возможности наблюдать за выборами, так как большинство из них не было зарегистрировано избирательными комиссиями".

Кроме того, по информации В.Рыжкова, в преддверии выборов проходили "массовые аресты активистов избирательных штабов оппозиционных кандидатов".

"В объединенном спецприемнике-распределителе я встречался с этими людьми, многие из которых были арестованы за то, что якобы ругались матом или мочились в неположенном месте. Это милейшие, интеллигентные люди. Я видел около 50 из них и не представляю, как они могли нарушать порядок", - сказал В.Рыжков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников