04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Военные отрицают факт издевательств в отношении Сычева

Безрукова Людмила
12:21 20 Марта 2006г.
Опубликовано 12:21 20 Марта 2006г.
Военные отрицают факт издевательств в отношении Сычева

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Алексей Маслов утверждает, что никаких издевательство со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было, передает "Интерфакс".

"Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона не было. Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются", - заявил А.Маслов в интервью телепрограмме "Вести недели", вышедшей в эфир в воскресенье вечером.

Напомним, в январе 2006 военнослужащему батальона обеспечения учебного процесса Челябинского военного института рядовому А.Сычеву были ампутированы ноги и другие жизненно важные органы.

Ранее главный военный прокурор Александр Савенков заявлял, что А.Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По словам А.Савенкова, ампутация ног солдату стала следствием "избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления".

По словам главкома Сухопутных войск, в расследовании происшествия с рядовым А.Сычевым отдельные сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость.

"Отдельные должностные лица в ходе проведения расследования превышают свои служебные полномочия. Пытаются различными методами и способами выбить признательные показания. У меня складывается такое впечатление, что отдельные должностные лица военной прокуратуры предвзято относятся к вооруженным силам", - заявил главком.

В свою очередь замглавкома Сухопутных войск Владимир Булгаков заявил в интервью телепрограмме: "Такое впечатление складывается, что работники прокуратуры видят, например, во всех командирах каких-то потенциальных преступников". "На самом деле даже обидно", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников