09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП в метро: последние данные

Жарков Василий
13:48 20 Марта 2006г.
Опубликовано 13:48 20 Марта 2006г.
ЧП в метро: последние данные

Уже через 30 минут после аварии начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев был на месте: "при мне продолжалась эта работа, правда, мы тут же выслали людей вдоль трассы, чтоб выявить и прекратить эти работы, но где-то примерно через тридцать минут работы еще продолжались", - рассказал он. Т.е. строительные работы продолжались и после аварии, отсутствие жертв - поистине счастливая случайность.

Напомним, что ЧП в перегоне между станциями "Сокол" и "Войковская" произошло в воскресенье в 14.29 мск. Опорная свая, которую использовали строители в наземных работах, пробила насквозь свод тоннеля и задела один из вагонов проходящего поезда. Всего в поезде находились около 500 человек. Все они были выведены из тоннеля на поверхность. За медицинской помощью никто не обращался, но нескольким пассажирам потребовалась помощь психолога.

Прокуратура Московского метрополитена возбудила уголовное дело по ст. 216 ч. 1 УК ("нарушение правил безопаности при проведении строительных работ").

Окончательно аварийные работы будут завершены только сегодня ночью. Предстоит вытащить четыре сваи, которые повредили перекрытия тоннеля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников