05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп: санконтроль на границе будет усилен

Жарков Василий
14:12 20 Марта 2006г.
Опубликовано 14:12 20 Марта 2006г.
Птичий грипп: санконтроль на границе будет усилен

Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает необходимым усилить санитарный контроль за прибывающими пассажирами из Китая, Украины, Грузии, Азербайджана и Казахстана в связи с проблемой птичьего гриппа, передает ИНТЕРФАКС.

"В целях предупреждения завоза и распространения гриппа птиц на территории Российской Федерации Геннадий Онищенко предлагает усилить санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ за прибывающими пассажирами на участках государственной границы РФ с Китайской Народной Республикой, Украиной, Грузией, Азербайджаном и Казахстаном", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Роспотребнадзора.

При этом предписано обращать особое внимание на пассажиров, у которых во время рейса или по прибытии отмечается высокая температура 38-40 градусов Цельсия, озноб, влажный кашель, одышка и дисфония, сообщили в пресс-службе.

"Геннадий Онищенко поручил обеспечить постоянную готовность санитарно-карантинных пунктов и санитарно-карантинных отделов к проведению мероприятий по выявлению больных и проведению противоэпидемических мероприятий на всех направлениях государственной границы РФ", - сказали в пресс-службе.

По решению Онищенко, в течение десяти дней необходимо проверить готовность медицинских пунктов к временной изоляции больных, выявленных в аэропортах, морских, речных и железнодорожных вокзалах, пунктах пропуска на автодорожных переходах и разработать порядок их госпитализации.

"До 1 апреля предлагается совместно с органами управления здравоохранением решить вопрос о проведении иммунизации против гриппа сотрудников пограничных и таможенных органов в пунктах пропуска через госграницу РФ, экипажей транспортных средств, выполняющих рейсы в страны, неблагополучные по гриппу птиц", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, будет проведен инструктаж пограничников "по сигнальным признакам заболеваний людей гриппом птиц, порядку предоставления информации о выявленных больных и соблюдению мер индивидуальной защиты при осуществлении пограничного и таможенного контроля за пассажирами".

Руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора и органов железнодорожного транспорта Г.Онищенко направил письмо "Об усилении мероприятий по санитарной охране Российской Федерации".

"Снижение риска заноса и развития эпидемии гриппа птиц на территории РФ возможно при достижении согласованных действий надзорных и контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ при проведении мероприятий, направленных на предупреждение заноса этой инфекции на территорию нашей страны", - говорится в письме Г.Онищенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников