08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Милинкевич: "Это не выборы, а захват власти"

Безрукова Людмила
14:16 20 Марта 2006г.
Опубликовано 14:16 20 Марта 2006г.
Милинкевич: "Это не выборы, а захват власти"

По словам кандидата в президенты Белоруссии Александра Милинкевича, оппозиция не признает результаты состоявшихся в республике президентских выборов.

"Результаты выборов мы не признаем. Это не выборы, а неконституционный захват власти", - заявил он в понедельник на прессконференции в Минске, передает ИТАР-ТАСС.

"С момента объявления официальных результатов выборов мы будем считать, что у власти находится нелегитимный президент", заявил А.Милинкевич, и призвал европейские страны поступить точно так же.

Кроме того, А.Милинкевич считает необходимым провести новые выборы президента. "Мы требуем повторных выборов", - заявил он.

Представитель белорусской оппозиции призвал российских политиков дать объективную оценку прошедшим в республике выборам. По его словам, "чем дальше в Белоруссии будет находиться у власти действующий президент, тем дальше Белоруссия будет отдаляться от России".

Напомним, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко переизбран на третий срок.

По данным белорусского ЦИК, на состоявшихся накануне выборах главы государства за Лукашенко проголосовали более 82 процентов избирателей. Явка составила более 92 процентов.

Как сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, она опровергла высказывания оппозиционных кандидатов, обвинивших власти в массовых фальсификациях на митинге их сторонников в Минске.

Александра Милинкевича, Сергея Гайдукевича и Александра Козулина поддержали в общей сложности менее 12 процентов избирателей. Результаты подсчетов ЦИК примерно совпали с данными опросов на выходе из избирательных участков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников