11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко: позиция многих глав - Милошевича убили

Волгин Юрий
15:33 20 Марта 2006г.
Опубликовано 15:33 20 Марта 2006г.
Лукашенко: позиция многих глав - Милошевича убили

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад несет ответственность за гибель бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

"Они потеряли совесть - убить президента. Ведь человек погиб в их застенках", - сказал Лукашенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос о своем отношении к трагедии в Гааге. Президент Белоруссии, по его словам, владеет информацией обо всем происходившем в Голландии в те дни.

Лукашенко также поддержал российских парламентариев, принявших соответствующее заявление по этому поводу: "Хоть один орган власти, хоть одной страны четко и внятно заявил о своей позиции..." Это "не только моя позиция, это позиция многих глав государств, но в силу определенных причин они этого сказать не могут", - добавил Лукашенко.

Как уже сообщалось, победу на выборах президента Белоруссии одержал Александр Лукашенко. Об этом заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс-конференции в понедельник в Минске.

"На выборах президента на третий срок избран Лукашенко Александр Григорьевич", - заявила глава ЦИК. "По результатам обработки 100% бюллетеней, А.Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей", - сказала Л.Ермошина. Она отметила, что в голосовании приняло участие 6 млн. 641 998 граждан республики.

По данным Центризбиркома, за Александра Милинкевича проголосовало 6% избирателей, за Сергея Гайдукевича - 3,5%, за Александра Козулина 2,3%...

Президент Белоруссии считает, что у оппозиции была возможность проявить себя на выборах, но она ее не использовала. "Мы дали возможность белорусской оппозиции проявить себя на выборах на 100%. Вы убедились, что наша оппозиция ничего не стоит", - сказал Лукашенко на пресс-конференции, посвященной итогам состоявшихся в воскресенье президентских выборов.

По его данным, несколько человек из оппозиции были задержаны по их же просьбе. "Они понимали, что ничего не могут сделать, и хотели таким образом проявить себя перед западниками", - заявил глава государства, набравший более 82% голосов избирателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников