21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вирус птичьего гриппа через 1-2 года приблизится к человеческому

Безрукова Людмила
16:05 20 Марта 2006г.
Опубликовано 16:05 20 Марта 2006г.
Вирус птичьего гриппа через 1-2 года приблизится к человеческому

По мнению директора HИИ гриппа РАМH Олега Киселева, существующий в настоящее время вирус птичьего гриппа через 1-2 года вследствие мутации будет максимально приближен к человеческому, передает "Интерфакс".

"С каждым новым заражением существующий вирус мутирует и через 1-2 года он будет максимально приближен к человеческому", - сказал О.Киселев в понедельник, выступая в ходе депутатских слушаний в Законодательном Собрании Петербурга.

О.Киселев считает, что в настоящее время большинство лекарственных препаратов имеет максимальный эффект в течение 36 часов после заражения вирусом.

"Hа практике же большинство людей обращаются за медицинской помощью примерно через 4-5 дней с момента появления первых симптомов, а в случае с птичьим гриппом это крайне опасно", - отметил он.

По словам директора HИИ, в случае выявления штамма птичьего гриппа у людей, вакцину можно будет произвести не ранее, чем через 6-9 месяцев.

"Обычно любая пандемия проходит в две волны, можно говорить, что ко второй волне пандемии уже будет произведена вакцина", - сказал О.Киселев, отметив, что существующих производственных мощностей фармацевтических фабрик страны хватает на производство 4,5 млн. доз вакцины в месяц.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.