08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родные Cычева не согласны с заявлением врачей

Безрукова Людмила
17:40 20 Марта 2006г.
Опубликовано 17:40 20 Марта 2006г.
Родные Cычева не согласны с заявлением врачей

Родственники солдата Андрея Сычева, пострадавшего в результате "дедовщины" в военной части Челябинского танкового училища, не согласны с мнением о том, что к ампутации ног привела предрасположенность к тромбофилии, диагностированной у солдата врачами клинического госпиталя имени Бурденко, где он проходит лечение, передает "Интерфакс".

"Мы считаем позицию медиков госпиталя и военных о том, что к тяжелым последствиям - ампутации конечностей - привела предрасположенность к тромбофилии - неубедительной", - сказала сестра солдата Марина Муфферт.

"Даже если это заболевание было у Андрея раньше, его развитие спровоцировали насильственные действия в отношении брата, именно поэтому он потерял ноги", - добавила М.Муфферт.

Ранее пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Михаил Яненко в эфире "Эхо Москвы" заявил, что следствие по делу рядового Андрея Сычева завершится на этой неделе. По его словам, окончательные выводы о причинах произошедшего с Сычевым сделает суд.

Напомним, что ранее главнокомандующий сухопутными войсками Алексей Маслов заявил, что никаких издевательств со стороны старослужащих в отношении Сычева не было. По его утверждению, причиной трагедии Сычева стала передающасяся по наследству болезнь – тромбофлебит.

Однако военная прокуратура называет это утверждение "частным мнением" генерал-полковника Маслова.

Напомним, по данным военной прокуратуры, группа пьяных старослужащих в Челябинском танковом училище в новогодние праздники издевалась над восемью молодыми сослуживцами, в том числе рядовым А.Сычевым. В результате издевательств пострадавшему солдату Сычеву пришлось ампутировать ноги.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по которому челябинская военная прокуратура завершает предварительное следствие. В рамках следствия под стражу был взят младший сержант Александр Сивяков. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Сычев в настоящее время находится на лечении в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников