09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Папа Римский предпочел "не травмировать" правительство Турции на встрече с армянской делегацией

Волгин Юрий
17:45 20 Марта 2006г.
Опубликовано 17:45 20 Марта 2006г.
Папа Римский предпочел "не травмировать" правительство Турции на встрече с армянской делегацией

Папа Римский Бенедикт ХУ1 заявил сегодня о своей близости к армянскому народу и вспомнил о преследованиях армян, вошедших в историю под названием "метц-егхерн" /великое зло/. Как сообщает служба печати Святого Престола, понтифик принял сегодня в Апостольском дворце делегацию Армянского Патриаршего синода и в своей речи упомянул о событиях начала прошлого века, когда в результате преследований в Оттоманской империи погибло свыше миллиона человек. Он напомнил о воззвании Папы Льва ХШ к католикам с призывом оказать помощь и солидарность армянскому народу.

Как отметили местные обозреватели, римский первосвященник, высказав свою боль, с дипломатической осторожностью избежал употребления термина "геноцид". Эксперты-ватиканисты высказывают предположение, что Бенедикт ХУ1 не хочет "травмировать" правительство Турции в преддверии своего пастырского визита в эту страну, намеченного на ноябрь нынешнего года.

Между Святым Престолом и Армянской Православной Григорианской церковью поддерживаются регулярные контакты; предыдущий понтифик Иоанна Павел П посещал Ереван и Ичмеадзин с Апостольским визитом, отмечает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников