09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко хочет в СЕ, Совет Европы не хочет Лукашенко

Безрукова Людмила
17:56 20 Марта 2006г.
Опубликовано 17:56 20 Марта 2006г.
Лукашенко хочет в СЕ, Совет Европы не хочет Лукашенко

Белоруссия может вступить в Совет Европы в ближайшее время. Такую возможность не исключил президент республики Александр Лукашенко.

"Белоруссия готова хоть завтра вступить в Совет Европы, если нас примут, согласно их уставу. Мы к этому готовы", - заявил белорусский президент. По его словам, если это произойдет, "тогда вместе с Россией Белоруссия будет отстаивать наши совместные интересы". "Но от нас это не зависит. Не мы принимаем решение о принятии в Совет Европы", – сказал Лукашенко.

При этом Лукашенко отметил, что не может проводить другой политики, кроме как направленной на союз с Россией. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Тем временем, Европейский Союз "весьма вероятно" может ввести новые санкции против Белоруссии после выборов в этой стране, заявила в понедельник в Брюсселе член Европейской Комиссии Бенита Ферреро-Вальднер, отвечающая за внешние связи ЕС и политику европейского добрососедства. Ферреро-Вальднер выразила мнение, что подобный шаг "теперь весьма вероятен", но в то же время отметила, что министры иностранных дел государств ЕС на своей встрече в понедельник пока не примут решения по этому вопросу, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь, прибывшая на встречу в Брюссель министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник, чья страна председательствует в ЕС в этом полугодии, заявила об "атмосфере запугивания" и "вызывающего тревогу" блокирования оппозиции во время президентских выборов в Белоруссии.

Ситуация в Белоруссии не входит в повестку дня сегодняшней встречи глав МИД 25 стран ЕС в Брюсселе. Несмотря на это, министры обменяются мнениями об итогах выборов. Уже известно, что Польша предлагает вынести на обсуждение Совета ЕС вопрос о введении дополнительных санкций против Белоруссии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников