03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Водитель, признанный виновным в гибели Евдокимова, пожалуется в Страсбург

Безрукова Людмила
18:09 20 Марта 2006г.
Опубликовано 18:09 20 Марта 2006г.
Водитель, признанный виновным в гибели Евдокимова, пожалуется в Страсбург

Защита Олега Щербинского, признанного виновным в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, готова добиваться его оправдания не только в России, но и в Европейском суде по правам человека. Об этом заявил адвокат Щербинского Виктор Клепиков.

Иск в Страсбургский подать суд защита намерена, "если не удастся добиться оправдания Щербинского в российских судах", заявил Клепиков. Обжалование приговора во всех возможных судебных инстанциях страны необходимое условие для рассмотрения иска Европейским судом по правам человека, отмечает РИА "Новости".

Алтайский краевой суд назначил очередное судебное заседание по делу Щербинского на 23 марта 2006 года. Суд намерен рассмотреть кассационную жалобу осужденного на решение суда Зонального района края от 3 февраля 2006 года. Тогда суд признал Щербинского виновным в "нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух или более лиц" и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Адвокаты Щербинского требуют отменить решение суда и направить дело на новое судебное рассмотрение.

Согласно материалам следствия, 7 августа 2005 года на трассе Бийск-Барнаул Щербинский не уступил дорогу машине губернатора с включенным проблесковым маячком, как того требуют правила.

По утверждению самого Щербинского, губернаторский Mersedes двигался так быстро, что он просто не успел что-либо предпринять, чтобы предотвратить столкновение.

В материалах уголовного дела указывается, что машина Евдокимова двигалась со скоростью не менее 149 километров в час, а по показаниям свидетелей, допрошенных на суде, скорость губернаторского автомобиля составляла около 200 километров в час.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников