09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КПП между Израилем и Сектором Газа закрыт

Безрукова Людмила
19:26 20 Марта 2006г.
Опубликовано 19:26 20 Марта 2006г.
КПП между Израилем и Сектором Газа закрыт

КПП "Карни" на границе северной части сектора Газа и Израиля не проработав и одного часа был закрыт. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированные источники, такое решение было принято по соображениям безопасности.

Через "Карни" в Газу в 2005 году поступало до 60 проц грузов, в том числе, продовольствие. Однако с января текущего года КПП постоянно закрывался по соображениям безопасности, что вызвало острый дефицит товаров первой необходимости в палестинском анклаве. Израильтяне предложили наладить поставки грузов через пункт пропуска "Керем Шалом", расположенный на юге сектора, вблизи границы с Египтом, однако палестинцев этот вариант не устраивает.

Под давлением иностранных дипломатов и представительства ООН, Израиль согласился открыть сегодня "Карни", но до первой же угрозы теракта. По всей вероятности, соответствующая информация все же поступила в спецслужбы, и армия решила не рисковать.

Израиль ввел режим полной изоляции на границах с автономией 11 марта в связи с началом еврейского праздника Пурим, а затем продлил его до 18 марта из-за резкого обострения ситуации, вызванного армейским рейдом на тюрьму в Иерихоне. Теперь сроки блокады не называются, и границы закрыты до особого распоряжения. По оценкам наблюдателей, изоляция может продолжиться, как минимум, до парламентских выборов в Израиле - 28 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников