11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Козулин: В Белоруссии - антиконституционный переворот

Безрукова Людмила
19:39 20 Марта 2006г.
Опубликовано 19:39 20 Марта 2006г.
Козулин: В Белоруссии - антиконституционный переворот

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин направил в Верховный суд республики заявление с требованием отменить итоги выборов президента 19 марта. Он также требует провести повторные президентские выборы. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

"Однозначно считаю, что 19 марта, в день выборов президента, в стране был совершен антиконституционный переворот", - заявил Козулин, которого, по официальным данным, поддержали 2,3 проц белорусских избирателей. По мнению оппозиционного кандидата, действующий глава государства Лукашенко, получивший более 82 проц голосов, вместе руководством Центризбиркома "сфальсифицировал реальные итоги голосования".

Александр Козулин утверждал, что нынешний состав Центризбиркома, а также территориальных и участковых избирательных комиссий "не смог обеспечить проведение свободных и справедливых выборов". "Выборы, проведенные 19 марта, являются состоявшимися, но недействительными из-за допущенных в ходе выборов и при подсчете голосов нарушений", - сказал Козулин.

Напомним, сегодня же представитель Парламентской Ассамблеи СЕ Элси Хастингс заявил, что президентские выборы в Белоруссии прошли с нарушениями со стороны действующей власти.

По его словам, "очевидно, что действующий президент позволил государственной власти быть использованной таким образом, который не позволил пройти честным справедливым выборам".

Количество нарушений 19 марта росло на протяжении всего дня выборов, отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников