08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дагестане в результате беспорядков пострадали 17 человек

Безрукова Людмила
19:48 20 Марта 2006г.
Опубликовано 19:48 20 Марта 2006г.
В Дагестане в результате беспорядков пострадали 17 человек

В дагестанском селении Кумторкала прошёл несанкционированный митинг, в ходе которого пострадали 17 человек, причём один житель получил огнестрельное ранение в грудь и был госпитализирован в Махачкалу в Центральную республиканскую больницу, сообщила начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

Еще 16 человек обратились в районную Куртомкалинскую больницу с незначительными травмами, передает РБК. .

По словам А.Мартиросовой, обстоятельства происшедшего сейчас выясняются. "Есть информация, что между участниками митинга, которые собрались на площади у здания местной администрации с требованием разобраться в разделе земли, оставшейся после распада местного колхоза, завязалась потасовка. В результате пострадали люди", - отметила глава пресс-службы.

В митинге участвуют около 600 человек, сообщили в МВД. Собравшиеся продолжают стоять на площади у здания районной администрации. Со стороны митингующих были предприняты безуспешные попытки прорваться в здание через милицейский кордон.

Беспорядки, произошедшие в селении, связаны с тем, что в течение длительного времени местное руководство не может решить вопросы, связанные с выделением гражданам земельных участков.

На место выехали председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов, министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров. Кроме этого, в район стянуты дополнительные силы МВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников