19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CВИСТ ДУШИ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 20 Марта 2007г.

Площадь Свободы столицы Татарстана огласилась дружными и продолжительными трелями десятков

Площадь Свободы столицы Татарстана огласилась дружными и продолжительными трелями десятков судейских свистков.
Свистели, однако, вовсе не спортивные судьи и не футбольные болельщики, а обманутые участники долевого строительства, пикетирующие офис ЗАО "АДА", решившие столь необычным способом привлечь внимание властей к своей острой житейской проблеме. Дело в том, что недобросовестный застройщик уже в течение нескольких лет не сдает в эксплуатацию два готовых многоэтажных дома: семьи, крупно вложившиеся в стройку, уже не первый год не могут въехать в свои законные квартиры, простаивающие без намека на внутреннюю отделку.
Желающих посвистеть в знак солидарности с пикетчиками могло, наверное, оказаться куда больше, если б не дефицит свистков в казанских магазинах: незадолго до акции протеста какой-то казанец скупил оптом партию футбольных свистков (более двух тысяч). Украинские пограничники изъяли их у пассажира поезда "Свердловск-Харьков" - атрибуты фанатов он вез зашитыми в два матраца.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?