18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 20 Марта 2007г.
Прокуратура Канавинского района возбудила уголовное дело в отношении главы районной администрации Николая Сатаева, разрушившего в январе зал игровых автоматов. Руководителя подозревают в превышении должностных полномочий.

Показательный снос зала с "однорукими бандитами" происходил под прицелом многочисленных телекамер. К жилому дому на улице Движенцев подогнали экскаватор. Ударом ковша был снесен козырек над входом и выдавлены окна в помещении.
Глава района лично руководил операцией, по ходу объясняя журналистам суть происходящего. Формальным поводом для санкций стало то, что предприниматели открыли игровой зал без согласования с администрацией района. Однако главный упор Сатаев делал на моральный аспект, подчеркивая, что его личная позиция по отношению к азартным играм совпадает с позицией президента РФ.
Можно ли угодить под суд за единомыслие с президентом? Теперь Николаю Сатаеву предстоит проверить это на личном опыте. Глава города Вадим Булавинов еще в январе заявлял, что, хотя его подчиненный превысил полномочия, в целом его действия были правильными. Спустя два месяца комментируя возбуждение уголовного дела, мэр сетует на российскую действительность. Почему-то все обращения города в прокуратуру о незаконной деятельности владельцев игровых салонов ни разу не привели к возбуждению уголовных дел, но стоило разок навести порядок силой, как в дело тут же вмешались правоохранители.
Практику разрушения незаконных построек несколько лет назад впервые ввел в оборот мэр Вадим Булавинов, распорядившийся сносить незаконно построенные кафе и автостоянки. После нескольких инцидентов и протестов прокуратуры власти посчитали за лучшее дожидаться решения судов и лишь потом разрушать. Сегодня в судах пылятся иски города, требующего снести полтысячи незаконных объектов.
Историю с главой Канавинского района в мэрии объясняют тем, что чаша терпения была переполнена. Предприниматели обязались открыть в помещении офис, но вместо этого появился зал игровых автоматов. Требования власти игнорировались. Суды затягивались. Решив проблему экскаватором, Николай Сатаев сам поставил себя под удар правосудия.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.